2ヶ月の次女が抱っこを求めて泣き、夜も寝つきが悪い悩み。上の子を迎えるバタバタな日々で、抱っこしないと泣く繰り返し。夜も寝かしつけが難しく、育児に疲れています。
来週で、2ヶ月になる二人目の長女なんですが、日中は抱っこマンで、下ろせばほんの少ししたら起きて、泣いてくる😣
抱っこしてれば、いいんだけど熟睡したと思って下ろしても必ずすぐ起きてしまいます
上の子をお迎えに行ってからがバタバタなんだけど、下ろしては泣くもんで、少しは泣かせたりもしてますが、基本抱っこで、下ろせば泣く!の繰り返し😭😭😭
ずっと抱っこしてる気がする😭
ミルクで、育ててますが夜になってくると余計寝れないのか、まとまって寝れくれることが無くて、もうくったくたで😩💨💨
愚痴らせてください!!!!😫😫😫😫
夜も寝たと思っても下ろせば無くし、なかなか寝ないから、抱っこしすぎてしんどくなってくるしで😞
夜だけでも寝れくれると助かるんですが、全然で😵💦💦
上の子同様、ほんっと泣く子です😫
二人目は楽説、私には無い(笑)
- りょうちゃんママ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
下の子楽説わたしにもなかったですー😂
コロナが始まり自粛が始まった頃で、首が座ってからはずーーーーーっとおんぶしてました😇
おんぶで寝て、起きて、寝て、起きて、おんぶのまま散歩行って、帰って、寝て、起きて。夜はおんぶで寝かしつけ。笑
立派に育ってます👍笑
やん
うちももうすぐ2ヶ月になる娘が同じ感じです😂
生後2ヶ月で色々調べたら20時から21時くらいに寝かしつけて朝まで寝てくれる子が多くて不安になってました🥺
昼間もお腹満たされたあと30分くらいはご機嫌ですが家事をしてるとグズグズ泣き出しそれからずっと抱っこ紐です😇
同じ方がいて少し安心しました😮💨笑
-
りょうちゃんママ
朝までなんてもう期待しないようにします(笑)
でも、しんどいですよね😩💦💦💦- 1月8日
りょうちゃんママ
同じですね(笑)
下の子楽説(笑)
下ろしてもお願いだから寝てくださいって思いますよね😩
夜は、そのまま寝てくれます??
退会ユーザー
寝ないので、添い乳でした!🥲夜中ずっとおっぱい咥えてたら寝てました!離したら起きました!笑
でも、寝てくれる方が楽で2歳まで授乳してました😂
りょうちゃんママ
うちは、ミルクなのに普通に起きてきますよ(笑)
腹持ちいいんじゃないの?って思いました(笑)