※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぴ
家族・旦那

何が不満なのか自分でもわかりません。食事を作っている最中に夫がお腹…

何が不満なのか自分でもわかりません。

食事を作っている最中に夫がお腹すいた、お腹すいた、と言い、後どのくらいでできるか聞いてきました。
食事を摂ったら摂ったで今度は『少し頭痛いんだよね〜』と…

お腹がすいたから早く作れと言われたわけじゃないし、後どのくらいでできるか聞いてきたのも間食するか迷っての事だし、頭が痛いのも別に私が責められてるわけじゃないし…

別に口に出していいとは思います。おいしかった、ごちそうさま、とも言ってくれます。
ただ、なんかモヤッとしてしまって…

その後、私が疲れたようにしていたら、仕事も家事も詰め込みすぎなんじゃないの、仕事はどんな事をどのくらいやったの、と言うニュアンスの話をされ、今日は気分良く仕事をやり切れたと思っていただけに私から空気が悪くなり、夫は別の場所に移動しました…

私は何が不満なんでしょう?
私は何をすれば正解なんでしょう?
同じようにモヤッとする方、いらっしゃいますか?

夫は私が疲れている事を気遣っていろいろ言ってくれてるようですが、、、何故私はモヤモヤするんだろう…

コメント

娘のママ

そんなに空いたんやったらご飯手伝ってー!
こっちは妊婦で四六時中体調わるいけどな、薬飲んで寝たら!
仕事は至って順調です、家での家事の量が多くて疲れてるんです!

って気持ちになると思いますし、わたしなら言います😂

• かなぴ

かなぴ

回答ありがとうございます😊
    旦那はお腹が減ると目眩がするらしく、、、
    うまく伝えられるといいなと思います💦

• 1月9日
ママリ1524

ホルモンバランスかもしれませんね。頭では解決できない感情の波ってあると思います。

それにしても旦那様が気を遣って声をかけてくれることがとても羨ましい!!

我が家は結婚して10年。私が体調不良だろうが何にも心配してくれなくなりました。。。
もはや敵です。。。

• かなぴ

かなぴ

気にかけてくれるので、凄くありがたいんですが、やるのは自分で…笑
    心配してくださらないのも寂しいですね😭

• 1月9日