※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てでストレスが溜まっています。子供と一緒の時間が多くて心が休まりません。どうしたらいいでしょうか。

みなさんどうやってストレス発散してますか😔
1人になる時間がまったくなく子供はかわいいですが最近ストレスと疲れが溜まってる気がします😇

保育園にも入れてないので常に子供と一緒です、幸せなことなのですが心が休まる時間がありません😂

コメント

ママリ

四六時中こどもと一緒だとストレスたまりますよね〜かわいいんですけどね🥺私はたまに夜こどもたちを旦那に預けてご飯に行ってますが、1人の時間が全くとれないときはひたすら食べてました!デザートを常ストック!ご飯もテイクアウトしたり。あとは子どもが寝た後携帯いじる時間くらいですかね😂

まなまな

一時保育利用とかされてますか?
下の子まだ小さいので今は2人ともを預けることは難しいかもしれませんが、例えば上の子だけでも一時保育に預けたら、少し心にも身体にも余裕できると思います✨

私は休日に子供を旦那に預けて、整体や美容院へ行ってメンテナンスするのが、1番の癒しです☺️(妊娠してからはメンテナンスできてないですがw)

sn

一時保育利用します!!!
私はよく利用してましたよー!

理由はリフレッシュでいいんです!