※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神疾患を持ちながら妊娠5週目で不安定。リストカットしてしまい16針縫う。来週主治医に相談予定。主人は支えてくれているが申し訳なく感じる。アドバイスを求めています。

精神疾患を持っていますが、今妊娠5週目です。
望んで出来た子なのでとても嬉しいはずなのに妊娠のせいなのかもともとの精神疾患のせいなのか情緒がかなり不安定で、昨日我を失いリストカットをしてしまい16針縫いました。
冷静になれば、バカな事をした。妊娠していながら、あるまじき行為だと、わかるのですが一度パニックに陥るともう自分を止められません。
苦しいです。来週精神科の主治医に相談しようと思っています。
私はこの先どうなるのでしょう…

主人は優しいし、こんな私を見捨てずに支えてくれてます。普通のメンタルの人ならば、逃げ出していると思います。
だから余計に申し訳なくて辛いです。
なんでもいいです。誰かアドバイスをください。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中はただでさえ不安定になりますもんね。昨日は何かきっかけはありましたか?私もリスカ、ODで何度救急車にお世話になったかわかりません。でも母は強しです。出産で余計に辛くなることももちろんありましたがやっぱり守るものがあると人は強くなれますよ。好きなだけご主人やママリで吐き出してご自身の体と赤ちゃん守ってあげてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    特にどんな事が辛かったとかありますか?
    私はきっかけは本当に些細な事です。この前少し出血があって、上の娘 19歳 に洗濯物を頼んだら嫌な顔をされたので過剰にイライラしてしまいました。
    そんなほんの些細な事からです。
    日々の些細な出来事がすごくストレスに感じてしまい、完璧にしようと思えば思うほどイライラしてしまいます。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に大きなお子さんいらっしゃるんですね!私もいつもきっかけは些細なことでしたよー。あとから考えると自分でもなんで?と思うような💦精神疾患は寛解はしても完治は難しいですもんね。私も今はある程度落ち着いてるけど、去年大きな手術があってそれの前は酷かったです💦もうとりあえず死ななかったらオッケーくらいでいいと思います。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます。
    本当、生きてるのが奇跡なくらい何度死に損ったか…何度友達を失ったか…
    どうして自分はこうなんだろう。なんでこんなに頭おかしいんだろう…って悩んでしまいます。
    死ななかったらオッケー🥲ほんとですよね。
    生きたくても生きれない方だっているのに…もっと冷静にならなきゃ…
    普通の時にはわかるのに、一回おかしくなるともう自分でもわけがわからなくなってしまって。

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
あまり自分を追い詰めないでください😭
私も元々精神的に弱くて、妊娠も嬉しいはずなのに産まれたら今までみたいに自由に遊んだり遅くまで寝たり出来なくなると思ったり、ちゃんと育てられるのか不安になったり、今も朝起きて憂鬱な時あります。
けど、子供の顔みたら自然と頑張れますよ😍
大変なことも多いけど子供はとてもかわいいです❤️

なるべく1人にならない事をオススメします!
友達でも旦那さんでもご両親でも構いません!
色んな人に相談してください😊
誰かと居るとネガティブじゃなくなると思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一人の時間は本当に嫌いです😞
    極力一人でいないようにしてみます。
    寂しいとやっぱ病んでしまうんで…
    子供が産まれて実感出来るといいです…我が子の為にも強くありたいです。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも最初の1ヶ月とかめちゃくちゃ病みました😱
    旦那に相談しても支えてくれるどころかどんどん責められるような言い方されて離婚決意しました。
    まだ結婚して1年も経ってないのに無理だと思ってしまって💭
    初めての子育てで分からない事だらけで色々不安なのにさらに責められて相手が怖くなってしまって…今離婚調停申し立てていてそれを待ってる状態なんですがそれもストレスで🥲

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    みなさんのおかげで元気をいただきました。
    みんな、なにかしらの悩みを抱えて生きてますよね。
    責められているような気持ちになるのとてもわかります😞

私も被害妄想かもしれないけど自分を責めてしまう事多々あります。
    人かこわくなるのもわかります。
    何人友達を失ったか…

• 1月8日
みみみ̯ꪔ̤̮

大変でしたね😭わたしも精神疾患持ってるので不安な気持ちなど分かります( •̥ ˍ •̥ )
ODなど赤ちゃんに直接影響が無ければひとまずそれでいいかなと思ってます、生きてるだけで毎日過ごしてるだけでいいんですよ( ᴗ ̫ ᴗ )
わたしも不安定なことが多いですが旦那が優しいのでなんとかマタニティ生活過ごせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不安定すぎて自分で自分に参ってます。
    日々過ごしているだけで十分なんですね…そうですよね。

贅沢ゆっちゃだめですね。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私も精神疾患もっていて、妊娠中しんどかったです😢ささいなことに敏感になったりしていました😢

旦那さんがお優しい方でよかったです☺️

無理なさらず、ゆっくり休みながら過ごしてください。1人ぢゃないです💪みんながいます!🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    おはようございます。

完璧に物事をこなそうとしてしまえばしまうほど、余計にしんどくなってしまって、自分はなんでこんなこともできないの。なんでこんな事もしてくれないの?と人を責めたり、激しく怒り狂って暴れてみたり、自分を傷つけたり…
    だけど、お腹に赤ちゃんがいるのに、そんな事してる自分が辛くてたまりません。

みなさんにコメントいただけて少し落ち着きました。
    みなさん色々あるんだな。私だけぢゃないんだ。って、少しホッとしました。🥲

• 1月8日