※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asi
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の子供が寝室に行っても1時間以上眠れず、寝たがっているにも関わらずモゾモゾと落ち着かずにいる状況について、睡眠障害の可能性があるか相談したいです。

眠いと言って寝たがって寝室に行くのに
そこから1時間以上寝ないのは睡眠障害なのでしょうか?😓

眠そうに静かに布団に入ってますが
モゾモゾゴゾゴゾ布団いじったり壁をいじったり
寝つきません。

眠くないなら、リビングにいようよと言っても
寝たい..と、言います。

3歳5ヶ月です。

幼稚園に通っており
お昼寝は1:30〜2:30の1時間程です。

コメント

3-613&7-113

私自身が、眠いけど眠れない体質?です。旦那と娘達は眠いってなったら、スイッチ切ったように即寝ます(のび太君とも言う)。私は、フェードアウトタイプ?です。眠れそうだなぁ…てタイミング逃すと、またしばらく眠れず眠れるタイミング待ちになります。

お子さんが、私と同じタイプなら眠いけど眠れないだけかな?と。

• asi

asi

下の子を寝かしつけてから、上の子を寝かせたので、だりみなさんのように眠るタイミングを逃して、寝付けなくなってるのかもしれないです😭

1時間半かかってようやく寝れました。すごく眠たそうでした。眠いタイミングでお布団に連れて行ってあげれるようにしたいと思います!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月7日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

寝かし付け、お疲れ様でした。

我が家は、上の子は放置してても寝るので😅眠るなら寝室連れ込んで、下の子授乳しつつ手を繋いだり話をして寝落ち待ちしてます。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

良い子ですねー
リビングでいつまでも遊びたい!って子は山ほど居ますか、自分から寝たいってすごく偉いです!
うちの子もだいたい1時間は寝ませんよ。子供ってよっぽど疲れてない限りスッと寝付けないのでそんなもんだと思いますよ!

• asi

asi

偉い、と言っていただけて、なんだか救われます。ありがとうございます😭

お昼寝なしだとスッと寝てたので、昼寝してしまうと時間かかるのも仕方ないんですね。

そういうものだと思って日々接したいと思います☺️!

• 1月7日