※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0715
お出かけ

ひらかたパークの1月の混雑状況について教えてください。年明けすぐは空いていますか?子供たちは楽しめますか?

大阪のひらかたパーク

1月の冬休み中にひらかたパークに行きたいと思っていますが、やはり混んでいますでしょうか?
年明けすぐ行った方が空いていたりしますか💦混んでても9歳.3歳楽しめますかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の年末行きましたが、やっぱり普段より人は多かったです。
冬休み終わりかけくらいだとそこまでではないような気もします(^^)
コースター系は回転率悪く、待ち時間長いです(^_^;)

• 0715

0715

回答ありがとうございます🙂‍↕️

コースター系、回転率悪いのですね💦子ども達が苦手なので、その辺りは避けて回れたらと思っていました!
    終わりかけにしようかなと思ったのですが、イルミネーションも見たい要望があったので、調べてみたら冬休みは5日までだったのでその辺も含め考えてみます!

• 12月30日
みー

正月は結構混んでる印象あります。
今年の1月2日は混んでいました!

• 0715

0715

まさに2日、年明け初日はまだゆっくりする人も多いのでは?と思っていました!が混んでいるのですね💦
    お正月の間はどの日にちでも、混み具合は大差なさそうですかね🥹

• 12月30日
  • みー

みー

3日以降は色んな商業施設もオープンするので、人出がバラけると考えると、多少はマシかもしれないですね☺️

• 12月31日
き

ひらぱーが混んでるっていってもしれてるので
全然楽しめると思いますけどね🤣

• 0715

0715

ほんとですか!!楽しめる混み具合だと嬉しいです🥹
    朝一から行こうと思っていましたが、イルミネーションも見たいとのことだったので、昼~夜の方が疲れはマシなのか、朝一~イルミネーションを見て帰る方が楽しめるのかとか色々考えていましたが、意外といけるもんですかね🫣

• 12月30日
  • き

ガラガラのど平日に1回、
    春休みの平日に1回、
    春休みの土曜日に1回
    雪遊びメインで行きましたが、

春休みの土曜日は他の2回に比べるとちょっと混んでるなぁと思いましたが、
    それでもレッドファルコン(一応1番人気の乗り物)30分も並ばない
    って感じなので!

他の乗り物はほぼ並ばずに乗れるし、
    全然いけると思います!

ただショーに誰が来るかの方が重要です!

以前、ほいけんたさんや、
    松本梨香(ポケモンのサトシ)が来た時はすごい人だった時きました🙌

• 12月31日
  • 0715

0715

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね!絶叫系は子ども達苦手なので、問題なさそうです🥺
    そしてショーは盲点でした💦
    3日を候補にしようかなと考えましたが、調べてみるとアンパンマンショーがあるみたいでした🧐
    きっと人気ですよね、、普段よりも多そうです😭

• 12月31日