コメント

ママリ
結構残すなら、タッパーに取り分けて保冷剤と共に持って行きます。
持ち運びが長かったり、残す量が少ないなら、瓶で持って行って、もったいないけど破棄するか親が食べます!

おブス😁
この時期で、移動時間短めで、口付けたスプーンを入れてなければ持ち帰りますが、そうじゃなければ破棄してます💦
-
みっちゃん
冬で短時間だと持ち帰りでも大丈夫そうですね!
教えていただきありがとうございます😭- 1月7日
ママリ
結構残すなら、タッパーに取り分けて保冷剤と共に持って行きます。
持ち運びが長かったり、残す量が少ないなら、瓶で持って行って、もったいないけど破棄するか親が食べます!
おブス😁
この時期で、移動時間短めで、口付けたスプーンを入れてなければ持ち帰りますが、そうじゃなければ破棄してます💦
みっちゃん
冬で短時間だと持ち帰りでも大丈夫そうですね!
教えていただきありがとうございます😭
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食について質問です。 今9ヶ月の子で3回食です。 市販のベビーフード全然食べてくれません。 口に入れても全部出します😭 どうしても外出しなければならない時どのように工夫されていますか?? 9時頃に作って冷や…
離乳食でベビーフード使ってる方に質問です! ベビーフードって色々入っているかと思うんですが、食べたことが無い食材が入っている場合はどうしてますか? うちは生後7ヶ月で離乳食中期です。 例えば添付のベビーフー…
離乳食の食材の進め方について。 生後7ヶ月、離乳食を始めて二ヶ月、今は2回食です。 アレルギーが怖く、アレルギーがおこりやすいとされる食材は今まであまり食べさせていませんでした。 外出時などにベビーフードを…
離乳食について質問です。 7ヶ月の娘で2回食してます。 私が体調悪い時にベビーフード使ったら凄く、凄く便利で、皆さんどの位の頻度でベビーフードを食べさせてますか? 金銭的に許すなら、全部ベビーフードにしたい😭
生後7ヶ月の娘がいます。 離乳食も2回食ですすめているんですが、初めてあげる時は嫌な顔はしますが、割と残さず食べていました。 この前、初めてベビーフードをあげてみましたが、何回かオエっとしてましたが慣れてな…
ベビーフードの食べたことがない食材が入ってる場合、食べさせない方がいいのでしょうか❓ 今はずっと家で手作りを食べさせてますが、2回食になり外出先でも離乳食を食べさせる事が出てくると思うのですが、ベビーフード…
生後8ヶ月になった息子の離乳食の量が増えず悩んでいます。 2回食ですが、1日の中でも食べムラがすごく、食べる時でも6倍粥大さじ2を完食しません。 時折調子良くベビーフード80gを全部食べると必ずといっていいほど嘔吐…
外出時の離乳食はどうしていますか? 生後7ヶ月で二回食です。 ベビーフードを持っていきますか? それとも授乳のみですか?
離乳食の量について質問です。 離乳食2時間後に大量嘔吐しました💦 食べたものが全部出たと思います💦 8/10で生後7ヶ月になります。 離乳食を始めて1ヶ月半(二回食になり2週間)が経過しました。 嘔吐前のメニューは、お…
ベビーフードについて質問です。 離乳食2回食の6ヶ月の娘を育ててます🌼 今は離乳食は作ったものを 食べさせています。 味は付けていませんが、 よく食べてくれています😊 これから夏を迎えるにあたって、 外出先で離乳…
7ヶ月の男の子のママです☆ 離乳食始めて2ヶ月がたちます。 最近、二回食になって外出も多くなり 市販のベビーフードを食べさせていたのですが、ベビーフードをまったく食べてくれません。 明後日外出するのですが、み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっちゃん
教えていただきありがとうございます😭