※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちー
妊娠・出産

妊婦が食べちゃダメと言われるものも食べてた方、「これは食べてたけどこれは食べなかった」を教えてください。参考にしたいです。批判ご遠慮ください。

妊婦が食べちゃダメと言われるものも食べてた方、「これは食べてたけどこれは食べなかった」を教えてもらえませんか?参考にしたいです
批判ご遠慮ください

コメント

みゆ

カキなど貝類、
生肉(ユッケやローストビーフ)
は避けてます!
それ以外は、自己判断で食べてます!お寿司大好きなんでマグロ以外食べまくってます😚

もぬ

寿司チーズコーヒーは好きな時に食べてましたが、生ハム生肉は避けてました。
もし食べたとしても確率なので、自分がどれぐらいまで許せるか、不安や後悔はないかの線引きだと思います。
我慢する事も思い通りに行かないことも多い妊娠生活、出来るだけストレス溜めずに送りたいですよね😥

はじめてのママリ🔰

お刺身、お寿司、生肉などの生物はやっぱり避けてます!生卵も出来るだけ避けてますが、お店でシーザーサラダなどの上に乗ってる温玉は普通に食べてます☺️
ひじきにヒ素が含まれていると聞きますが、私は食べてます👌

🫶🏻

普通にお寿司はダメだな〜とわかってながら食べてます😅
焼肉屋でクリスマスにローストビーフとユッケを一口ずつ食べました。年始にはすっぽんの刺身を食べました。気にしすぎたらストレスになると言われていますが、菌が入って赤ちゃんに影響があった方もいらっしゃるのでもし自分もそうなった場合自己責任なのもわかってます。でも何故かスモークサーモンと生ハムは避けてます🥲

刺身は極力控えてますが、2.3切れだったら食べちゃいます!チーズもグラタンやスフレ&ベイクドチーズケーキなどは食べますがレアチーズケーキは食べません😅
玉子だけはしっかり火を通してます!生では絶対に食べません!それくらいでしょうか🤔

はじめてのママリ

まぐろは我慢できず食べてました…
あと烏龍茶も1日2lずっと飲んでました😅

ローストビーフだけは好物ですがやめときました😅

m..♡

生肉、貝類のみ避けてます!

チーズも食べてOKなもの、避けるべきものとありますが、イマイチ何を避けるべき?とか考えるのが面倒なのと、チーズに魅力を感じず…ただ食べていないだけです😂

鰻、レバー、鮪は食べ過ぎないように…くらいで食べてます!

TkG

貝類牡蠣、生肉(ユッケ)、鶏たたき
は、食べませんでした!🙅‍♀️

生ハムは2、3枚ぐらい(大好物)
お寿司はたまにマグロは少し
生卵(卵かけご飯、すき焼きにつけたり)
チーズ
コーヒー(カフェイン)
この辺は食べてました🙆‍♀️

ゆゆゆ

何もかも耐えれませんでた。。
先生が耐えてストレス貯めるくらいなら食べた方がいいっておっしゃってたので。。。

牡蠣、卵かけご飯、お寿司、チーズ、マグロは食べてましたが、うなぎ、ローストビーフ、生ハムは食べませんでした。

RY

麦茶のむようにしてたくらいです笑

コーヒーや緑茶はたまには飲んでました!
お寿司など普通に食べてます…😅