※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凪37
妊娠・出産

染色体検査の承諾書をもらい、金額が25000円かかるが保険適用外。受けるべきか悩んでいる。100%の結果は出ないと言われた。皆さんはどうしましたか?

みなさんは、染色体の検査を受けられましたか❔
土曜日に、病院を受診したら、13週目になるお母さんみんなに、渡してると言われて、染色体を調べる検査の承諾書をもらいました。
血液検査だけと言われたのですが、保険がきかないので、金額も25000円と言われました。

この検査を受けるべきなのか…。調べても100%の結果は出ないと言われました。

みなさをんは、どうしましたか❔

コメント

はじめてのママリ🔰

私はしませんでした(>_<)
というか、もし異常が見つかっても下ろす勇気がありません…
なので検査もしません!

MAXとき

うちの病院は高齢出産とかリスクのある方だけ、そういうお話があるみたいでした
私は前回も今回もありませんでしたよー

ジュ

私は、一応しました。障害あったら育てられないと思ったので。性別も血液検査でわかりました😀

私が若いからか染色体検査の話はお医者さんからしてきません(高齢出産向けの検査みたいなので)自分からやりたいというのもアレなので様子見です。。

• 海凪37

海凪37

私、高齢出産だから、言われたんですかね💦

• 10月24日
★JilLE★

病院によるのかな?(´・ω・)
私は存在も知りませんでした(つд⊂)

スマまるき

13w1dの初マタです。
まさにこれから受けに行きます。
病院側からは何も言われておらず、(おそらく染色体検査もしていないんだと思いますが、)出産時35歳になることもあり、自分で胎児ドック専門の病院を探し予約をしました。
お値段も良心的だし、私ならそちらの病院で実施している検査を受けると思います。

• 海凪37

海凪37

私は、まだ35歳にはなっていないです。

• 10月24日
パンナコッタ、そんなコッタ

私も、出生前検査話だけ受けました。うちの病院は総合病院なのですが、案ずるよりうめという方針でした。どこの病院も、強制はしてませんが、心配でしたら、受けてもいいと思います。ただ、結果は悪い結果を洗い出すものなので、その結果を聞いてちゅうちょされるようでしたら、やめといたほうがいいと思います。その辺は、旦那さんと話し合って決めてください。私は、検査自体は受けませんでした。その結果をきいて、一喜一憂すると思ったからです。ささいなことでもきにするタイプなので。それよりも、産まないで後悔したり自分を責めるよりは、せっかく宿った命だから、精一杯頑張って元気な子を産んで育てようと考えたからです。旦那さんとゆっくり話し合って決めてください。応援しています🤗👌

whisky

40歳で妊娠、出産しましたが病院からは話はありませんでした。
羊水の話も出なかったので病院にもよるかもですね。

Ⓜ︎ama

私は今31歳ですが、皆さんに渡してますと案内もらいましたよ!
もし、検査を受けて陽性だった場合どうするかをしっかり考えて欲しいから早めに渡してくれてるみたいです。
旦那は受けなくていいんじゃないと言いますが、私は未だに悩んでます。