コメント

まい
おむつは外れてますが、ごはんは食べさせてーと言ってきますし、着替えもしなーいと言って逃げ回ってますよ笑

まぬーる
オムツは後でもいいです!
ただ、入園するとやはり自分でやる事が増えるので、今は自立を促したいですね!
毎日弁当なら、持っていく弁当箱に本当に具材を詰めて家でも出してみて、本人が自力で好んで食べられるものをよく見てあげて、参考にしていくといいですよ。
ついでに、園で使うスプーン・フォークも、自分でケースから出すところから始めさせると良いですよ✨
心配はあるけど、じゃあどうするか、今どう底上げするかはあと3ヶ月でもできます(^^)
-
ちゃっぴー
回答ありがとうございます❤️
素敵なアドバイスありがとうございます🙇♀️‼️早速今日からやってみたいと思います😆
お弁当箱を開けたり、スプーンやフォークもケースから自分で出せるように練習もしなきゃですもんね😌- 1月8日
ちゃっぴー
回答ありがとうございます❤️
オムツ外れてるんですね😌
パンツを履かせた方がいいんですかね🤔パンツを履かせてた事もあるんですが1回漏らしてからまたオムツに戻っちゃいました🥲
甘えてくるのかわいいんですけどね🥺幼稚園行くまでには出来る様にしないとなあと🤔