※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と絶縁した方、経緯を教えてください。過干渉で支配的、自己中な…

義実家と絶縁した方、経緯を教えてください。

過干渉で支配的、自己中な義父母に悩んでいます。
"夫の家族"だから付き合ってますが、そうじゃなかったら絶対関わらないタイプです。
連絡頻度多すぎだし「家族だから手伝ってよね」と図々しく何でも頼んできます。
夫が「仕事で忙しいから出来ない。こっちはこっちの生活があるから頻繁に頼み事しないでくれ」と断るとガチギレされます。
義父母はプライドが高く、相手を責めるタイプでこちらの話は聞いてくれません。こちらが折れるように様々な理由をつけてきます。
口癖は「家族だから手伝え」「家族なのに協力しないお前たちはダメだ」「家族だからもっと連絡しろ」です。

ストレスで体調壊しそうなので疎遠になるか、絶縁しようと考えています。

義家族と絶縁した方、疎遠になっている方、経緯を教えて下さい。また、絶縁してよかったか教えて下さい。

コメント

さくら

妊娠前に「妊娠できないなら離婚して、息子が可哀想」など散々悪口を言われたのに妊娠出産したら「○○家の孫なんだから!」と義母が勝手にお宮参りお食い初めを決めたり勝手にお雛様を買ったり暴走が凄かったので絶縁しました。
ちなみに旦那の弟の奥さんも義母と絶縁しているので息子のお嫁さん全員に絶縁されてます🤣

絶縁してよかったです!
ストレスはなくなったしお盆の帰省とかなくなったのも気が楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどい義母ですね😰😰
    それは絶縁しますね。。
    帰省もなくなり楽になりそうです‼︎
    ありがとうございます!

• 1月7日
jasmine

旦那の親は離婚してて父親しか知りませんが、デキ婚で入籍前に仕事嫌になったからバックれて逃げ回って行くところないからうちに泊めてくれと布団持参で来たことがあり、うちは1LDKで狭いしなのに1日だけじゃなくてしばらく居させてくれとか図々しいことを言い出したので次の日私が実家にいくと言うと帰っていきました。印象が最悪なので旦那が義父の話をしてきてもシカトしてたら旦那から義父の話は一切なくなり、私が義父を嫌ってるのも旦那は気づいてるので子供たちに会わせろと連絡してくるそうですが断ってるそうです。
お盆、お正月など行かなくて済むしめちゃくちゃ楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても図々しい方ですね🥶
    それは嫌いなりますね、無理です。
    楽になったようで、よかったです!
    コメントありがとうございます!

• 1月7日
みー

うちの義両親も歳だけとってても至って元気で全部できるくせに、か弱いふりしやがります👊😂 旦那にお願いしてくる事なんて、そんなの近くで買えよ、近くの店でできるだろ、近くの電気屋に金出して頼めよ・って感じの事ばかりで😥 体が両方とも不自由で車の運転もままならないとか、義両親ではできない・とこっちが納得する理由がない為、いい加減にしろ!と思ってます👊💨 うちの義理両親も自分達は正しい、姑は特に自己中、わがまま、自分さえよければいい! 無理ですよね😂 半年ぶりくらいにこの前会いましたが、葬儀のせきだったので、挨拶のみで会話はなし‼です😂 これからは私は自分の家族により一層、寄り添っていかないといけない環境になったので、義両親は完全丸投げです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己中な姑ですね、、、それはキツすぎます。
    自分さえ良ければいいって考え、うちの義父母と似てます😰なんなんですかね。
    私は今後、冠婚葬祭にも出ない予定ですwww

コメントありがとうございます🥺

• 1月7日