コメント
たこさん
二人目妊娠中に総合病院に通っていて妊婦健診が午後しかやっていませんでした。
毎回そんな感じで受付と尿・体重・血圧(あるときは採血も)だけを午前9時くらいに済ませに行っていました😊
病院的にも何の問題もないため『予約時間まで外出します』と伝えるだけでOKでした👌
午前の早い時間に受付してるので健診は呼ばれるのが早いし、好きなとこでランチしてから健診に行ってました😊
たこさん
二人目妊娠中に総合病院に通っていて妊婦健診が午後しかやっていませんでした。
毎回そんな感じで受付と尿・体重・血圧(あるときは採血も)だけを午前9時くらいに済ませに行っていました😊
病院的にも何の問題もないため『予約時間まで外出します』と伝えるだけでOKでした👌
午前の早い時間に受付してるので健診は呼ばれるのが早いし、好きなとこでランチしてから健診に行ってました😊
「検診」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
じゃあ予約時間にさえいれば尿検査は早めに出しても病院側はあまり問題ないんですかね😊💓💓??
たこさん
問題ないと言っていました✨
午前に受付に行くと『尿検査もやってから外出されますか?』と聞かれるので、出来るものは済ませてました😊
妊婦健診が始まってから毎回必ずそうやって午前に受付と検査、健診は午後から〜ってやってました😊
ママリ
なんか安心しましたあ(^^)
病院は違えど私もそうできるか聞いてみます(*゚▽゚)ノ