幼稚園にピタピタに送るのはあり?なし?他の人はどうしている?預かり保育の時間を考慮して先生に伝えるべきです。
パートをする事になったの
上の子は幼稚園の預かり保育を
利用する事になりました!
朝の預かりは8時~で
私の職場は近くですが8時半出勤です。
(下の子は職場の託児所です)
少しでも早めに出勤したいので
正直 8時ピタピタに幼稚園に
送りたいのですがピタピタに送るのって
どう思いますか?あり?なし?😂
先生には出勤時間が〜と
預かり保育 利用前に伝えておこうとは
思っています。
そんな時間ピタピタに送る人って
あまりいないですかね?😱
- 🔰はじめてのママリ
コメント

メロン
ピタピタって8時ぴったりって事ですか??全然ありだと思います!
うちの園も8時〜登園オッケーで普段は9時から仕事で8時30分前後に預けてますが、パパが送る日は出勤時間の関係で8時数分に預けてます!7時59分までは早朝保育でお金かかるので絶対8時なってから預けてね!と念おしてます🤣

みい
8時ぴったりから預けてますよ😃
なんなら、到着が7時57分とかで、8時ちょうどにサインしてバイバイしてます😁
8時前だと延長料金がかかるので💦
ちなみに私の同僚も他のお母さんも同じ感じで、8時からダッシュして車に向かうので、先生は「後はいいですよー」「行ってらっしゃーい!」と送り出してくれます😂
-
🔰はじめてのママリ
そのパターンいただき笑🙋♀️
絶対に遅れてはいけない戦いなので🤣7時55分には駐車場にいてピッタリになった途端に送ってダッシュで車に戻る(下の子抱っこしてるから もはや早歩きのが早いけど笑)!!迷惑かな。とか考えて不安でしたが😭むしろゲーム感覚でタイムアタックを楽しみますわ👍⭐️- 1月7日

いろは
私も似た様な感じです🙌
仕事が9:00からで長男が幼稚園の1号で8:30からじゃないと料金発生してしまうので、8:30前から門で待機してます😂
他にも何人かそういう方いました😊
8:30になってバイバイしてダッシュで次男の保育園に行って次男預けて、またダッシュで職場に向かって8:50くらいに着きます😂😂😂
-
🔰はじめてのママリ
そう言う話 聞けると本当に励みになるし私も頑張らなきゃ!って思えます😭💦下の子は保育園入れなくて待機中なので とりあえずで託児所なのですが保育園に入れたらもっとバタバタになるのでいいダイエットになるぞー!😂そのくらいのノリでいかないと本気で病みそうなくらい朝バタつきそうですよね(笑)
うちの幼稚園も門で待機してる方いたらいいな🥺- 1月7日
🔰はじめてのママリ
そうです!8時ピッタリにって意味です😂
うちの園は8時前だと預けられない もしくはもんが空いてないのかな? 預けられないので料金的な心配はないのですが😭ピッタリに送ってくるのか気持ち悪いかな(笑)と心配になって🤣でも仕事で預ける訳だし平気ですかね(笑)