※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の理想論にストレスを感じ、もっと気持ちに寄り添ってほしいと思っています。

旦那に腹が立ちます。
旦那は穏やかな気持ちで子供と接すれとかマイナス発言(気温の寒い暑いもNG)は言うなとか、そういうことばかり言われてものすごく嫌です。
もちろん旦那が言ってることは大事な事だとわかってます!!自分でも心掛けてるつもりです。
育休中で毎日子供と一緒にいるとイライラする場面があり、そういう時に態度だったり多少なりいつもと違う感じになってしまいます。
気をつけて直さなきゃとは思うんですが、ピークを超えると態度にでてしまいます。それを旦那がわかってるから、そういう様なことを言うんでしょうけど、1日子供を見たことない旦那に言われると腹が立ちます。

旦那は協力してくれて、感謝はしています。しかしそういう事ばかり言われて理想論のような話をされるとそれがストレスになります。

私自身至らないところが多いのはわかってます、、。旦那にはもう少し私の気持ちに寄り添ってほしいだけなんですけどね。

コメント

ママリ

穏やかな気持ちで接したくても四六時中一緒にいると無理ですよね😂ww
むしろ旦那さんだけ穏やかな気持ちで接してれば
バランス取れてるから良いではないかなーと思いますwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    本当そうなんですよね〜💦無理ですよね😥イライラしてもそれを出すなって言われるんですけど、なかなか私にはできなくて😂

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

あたしも言われても無理ですw出来るならそうしたいですよね💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来るならしてますよね🙄笑 むしろそんな完璧なお母さんいるのかって思います😓

• 1月7日

仕事で一日中一緒に居ないのに、一年以上24時間一緒に居るこっちの気持ちわからないでしょって思いますね😤
完璧なママなんてそういないと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちわかってないですよねー😓数時間しか関わらないのと1日中見てるのでは全然違いますよね!!💦
    完璧なママなんていないですよね〜😂

• 1月7日

暑い寒いもダメって、ニュースの天気予報は😂???

理想ならマイナスな言葉や態度なんて誰でもしたくはないけれど、仕事でも育児でも、前向きばかりじゃいられないですよね。
今日は暑いね、今日は寒いね、で子どもだって覚えていくものだし、
チクチク言葉は悲しくさせる😢、ふわふわ言葉は嬉しい😆とか子どもは幼稚園で覚えてきましたよ。

旦那さんも、一日誰の手も借りずに家事育児やってみろーッ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天気予報はいいです笑わたしが寒いとか暑いを言い過ぎてるのかわりませんが、それがよくないらしいです😓
    理想と現実は本当違いますよね!!!!こっちだってイライラしたくないし、穏やかでいたいけどなかなか難しいです😫
    本当1日見てみろと言いたいですね〜😓!!

• 1月7日