コメント

ちび
うちも一緒です!!!!
それでなんか色々工作してます(笑)
親からしたらゴミですけど、子供からしたら宝物なんだろうなって温かく見守るようにしてます。

退会ユーザー
うちも一緒です😅
廃材でいろんな物作ります(笑)
いらないんじゃ…って思う時ありますが今度は何作るの?って聞いて見てます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
結構、うちだけじゃないんですね‼️😂
なんだか作ったりバージョンアップさせたり、細々と取っておくのでどれを捨てていいのかわらかなくて😫
ちっちゃいシール(粘着面埃付き)も捨てると怒るので困ってしまいます😮💨- 1月7日

ゆきんこ
うちもです!!
ハサミとテープ使って一生懸命なんか作ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
面白いですね🤣うちもハサミとかテープ使ってなんか作ってます😆💦
うちだけじゃなくて安心しました😂- 1月7日

3-613&7-113
子供からしたら、宝の山ですよね😅幼稚園で「廃材遊び」して来ます。工作した品を一生懸命教えてくれますが、「ごめん、捨てて良い?」て内心は思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
困りますよね💦
私もいらないな…と思いながらも取って置いてます…😅
本人は真剣に、時には泣きながら(悔しくて😂)作ってるので中々捨てられない😮💨
でも片付けたくてしょうがない😅- 1月7日
-
3-613&7-113
どんどん増えて来て、別室(いつかは子供部屋、今は物置😅)に収納してあります。捨てたいのですが、たまに「こないだ作ったあれは?」て聞かれるので中々💦
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー‼️
どんどん増えてきますよね😫だいぶ使ってないやつをこっそり捨てても時を経て本人覚えてるから厄介💦
なのでこっちも誤魔化すため半ギレで「使ってないでしょ!」って強制的に思わせる😂申し訳ないと思いつつも…- 1月8日
-
3-613&7-113
旦那と娘で、時折断捨離お願いしてます😅娘泣きながら「これは大切なの!捨てないの!」てなりますが、「◯個残して、使ってないのは捨てよう。」て頑張ってくれてます💦
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
同じですね😆本人にとっては宝なので温かい目で見てるつもりなんですが、問題なのは実家の両親とか客が来た時に「片付けないの?」って言われて困ってます😂
ちび
それめっちゃ分かります!!
子供にとったら宝物らしいからっていつも言ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんです❗️説明したところで信用されてるか不安😂
一々言わないといけないのが面倒に思うことも💧