コメント
退会ユーザー
妊娠初期卵巣捻転ぎりぎりの大きさまで腫れ上がりました😢😢
私の場合9cm弱腫れてましたが12wで落ち着きましたよ( ˙º˙ )
先生も大概12wで腫れが引くと言ってましたよ
はるす
1人目の妊娠前に右の卵巣が4cmでした。何事もなく出産しました。
2人目の妊娠中に7cmと言われましたが、この時も何事もなく出産しました。
3人目の初期のときに12cmと言われて、12週で手術しました。
中身は水で良性でした。
-
はじめてのママリ🔰
徐々に大きくなっている…??
私も1人目の時もなんか腫れてると言われたような気が…
妊娠する度に大きくなりそうな予感です…😵
手術ってどんな感じでしたか🥺- 1月7日
はじめてのママリ🔰
現在妊娠10週です😊
胎嚢が確認できた5週後半に、卵巣が腫れていると言われました!5,6cmほどだったと思います!
先生には、妊娠初期にはよくあることだからそんなに心配しなくていいと言われましたよ👍
今週行った検診では、3cm程に小さくなっていたので、おそらくこのまま腫れも収まると言われました‼︎
-
はじめてのママリ🔰
普通は徐々に小さくなるものだから、心配しないでねとは言われましたが、
手術の言葉を聞いたら心配になってしまって😵
小さくなることを祈ります😇- 1月7日
こむぎ
1人目も2人目も腫れてました🥺
妊娠によるもので安定期入る頃には腫れが引いてました😌
-
はじめてのママリ🔰
徐々に小さくなるとは先生も言っていましたが、心配になってしまって😵
ありがとうございます🥺- 1月7日
はじめてのママリ🔰
心配ですよね💦
今9週なんですが、4週初め頃からずっと卵巣腫れているって言われてて
3週間前の検診で右側だけで6センチでした💦8センチぐらいで卵巣がひっくり返り激痛で手術になる、要注意と言われてめちゃくちゃ怖かったです😂
ですが今日の検診で何も卵巣のことは言われず戻ったので戻ると思いますよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
ひっくり返り激痛😱😱😱!?
経過観察するしかないですよね…
小さくなってほしいですー🥺- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
プリンってひっくり返るらしいです…ここのコメントを見ているとでも治ってる人の方が圧倒的に多そうですね!!
治るように願っています✨- 1月7日
S (22)
初期~11wごろまで腫れが3センチくらいあると言われました。
11wごろの健診ではなにも言われなくなったのでなくなったのかと思います!
初期の腫れはよくあるそうで引くことがほとんどなので気にしないように!と言われました!
はじめてのママリ🔰
絡まっちゃうから飛んだり跳ねたりは絶対しないでね!
って言われてます😳!
捻転コワイ…
そうなんですね!
落ち着いてくれたらいいなあ😭