※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アパートのお隣さんの車にうちの車が当たり、サイドミラーに傷がついた。菓子折りで謝罪するが、金額はいくらが適切でしょうか?

昨晩アパートのお隣さんの車にうちの車のドアが当たってしまい、サイドミラーに5㎜ほど塗料がついてしまいました。

お部屋もお隣なのですぐに謝罪に伺って傷を確認して貰ったのですが、もうすぐ手放すので気にされなくていいですよとのことでした。

本日夜に菓子折りを持って再び主人と謝罪に伺おうと思ってるのですが、包む金額はいくらが妥当でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母は同じように会社の他部署の上司にドアパンチして、同じように気にしなくて良いと言われ謝罪のお菓子持って行ってました!
7000✖️2の詰め合わせそれぞれだったと。高めの金額の菓子折りが無くて、必死に一番高いやつをデパートで探したと言ってました💦

はじめてのママリ🔰

塗料がついた程度なら菓子折りだけでいいと思いますよ。お相手の方も修理されず、すぐ手放すとおしゃっているなら、逆にお金もらうと恐縮されると思います。
うちの夫がぶつけられて車廃車になった&ムチウチが酷いときに、相手の方が菓子折りと1万円包んで謝罪にいらして、恐縮してしまいましたから。

ママリ

お金は不要ですよ。

とても丁寧な対応されているかと思いますし、
今回菓子折りお持ちするだけで十分かと思います。

• ママリ

ママリ

下記のコメント拝見しました。
    本当に優しい方でよかったですね。

個人賠償保険に入られていたら、保険適応ですから、
    確認されるといいと思いますよ😊
    我が子もご近所の方へご迷惑おかけしたことありましたが、
    お持ちした菓子折り代も全て保険適応でした👍

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人賠償保険教えてくださってありがとうございます!
    コープのに加入していたので調べたら車には適用されないようです💦
    でも加入していることすら忘れていたので今後何かありましたら使おうと思います♪

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で失礼します!

旦那もお金は要らないんんじゃないかとのことでしたので菓子折りのみ渡してきました。

お隣さんが優しいご夫婦でよかったです😭
今回は私が当ててしまったのですが、今後子ども達が自分で乗り降りする様になった時に当てないように一層気を付けないとと思いました💦

みなさんアドバイスありがとうございました😭