※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

37週で子宮口が少し開いています。陣痛や破水は平均何日後に来るでしょうか?また、早く出産の兆候が来るには何をしたら良いでしょうか。

37週に入りました!
内診してもらうと子宮口が少し開いてると言われましたが
平均何日後くらいに陣痛?破水?が来るのでしょうか 😣
また 、早く出産の兆候が来るには何をしたらいいですか!

コメント

るん

36wの時点で2、3cmあいてましたが
10日持って37wに出産しました!
意外と持ったんですが、1番は内診グリグリ強めが効くと思いますよ😳

• ♡

内診グリグリ痛いって聞くので怖い〜!😂
    言えばして貰える物なのでしょうか!(笑)

• 1月7日
  • るん

るん

もう身体がしんどいので強めにお願いします!と診察したその日の夜に産まれました🤣

• 1月7日
ママリ

37週で同じこと言われましたが、結局産まれたのは39週でした!なので10日後くらいですかね?
私はとにかく動いてました(笑)

37週で同じくらい開いてましたが、40週5日で超過しました😂
毎日散歩、スクワットしてましたが、こんなパターンもあります笑

ぽて

わたしも37週で同じことを言われました😅
39週0日でも子宮口は37週から変わらずで、予定日過ぎるかもね、と言われましたが、39週5日で破水して出産しました!

お散歩や、YouTubeにある安産体操してたので、お産自体は7時間の安産でした♡

新米ママ

私の場合39週の時に
妊婦検診で内診してもらって
まだ産まれるまでしばらくかかりそうだね?と言われて
なぁんだと思い呑気になにもしていなかったら次の日におしるしがきましたよ🤔
なのでなにがあるかわからないんだなあて思いました🥺

ママリ

切迫早産だったので参考になるかはわかりませんが、2人目の時に37週の健診で4センチ開いてると言われ、一旦帰宅しましたが5時間後に張りがかなり強くなり受診すると7センチになっており、そのまま出産でした😃
36週6日まで張り止めの薬飲んで終了したとたんにあれよあれよと😅

初めてのママリ

私は40週の内診で全然硬く閉じてましたが、その日の内診グリグリで次の日の昼頃出産しました!☺️
ちなみに陣痛ジンクスは一通り試しましたがどれも効かなかったです🤣
ですがイメージトレーニングしまくってたおかげかいきみが凄い上手くできて6時間ほどで出産しました!
めいちゃんさんが安産でありますように😌✨