コメント
ぽち🔰
胃腸炎は胃を空っぽにしてほうが早く治るからですよ。
子供も飲めるポカリスエットみたいなのはどうでしょうかね?
ドキンちゃん
胃に何も無い状態が1番胃が休まるので胃腸炎の時は絶食になります。
また、冷たいものは刺激になりますので常温もしくは温かい飲み物がいいそうです。
お茶ではなく赤ちゃんでも飲めるポカリみたいな飲み物も飲んでくれないですかね?
胃腸炎という事ですので嘔吐や下痢で水分が出ていき脱水になるのでいつも以上に水分は取った方がいいです。
ただ、どの飲み物も飲んでくれないのであれば食品から取るしかないので消化の良いもので対応するしかないと思います。
重湯とかはどうでしょうか。
重湯もダメならすりおろしたリンゴ、それもダメなら卵豆腐やゼリーなどの消化の良いものでもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥺
ポカリとかも嫌いなんです💦
頑張って水分とらせてみます😭
ありがとうございました🙏- 1月7日
-
ドキンちゃん
1回でたくさん飲まなくてもいいのでこまめにとらせてあげてください😊
早く良くなる事を祈ってます☺- 1月7日
はじめてのママリ🔰
あまり食事は取らない方が良いと思います。
ポカリスエットのようなもので水分を取らせるか、どうしても水分を取れないなら病院に相談して点滴してもらうと楽になると思います!!
私は子供の頃よく胃腸炎になってましたが、点滴をしてもらうとすぐ楽になりましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥺
卵豆腐も食事ですよね💦
頑張って水分とらせてみます😭
ありがとうございました🙏- 1月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥺
ポカリとかも嫌いなんです💦
頑張って水分とらせてみます😫