その他の疑問 市役所まで車で15分くらいです。給付金の申請書を郵送するか直接市役所… 市役所まで車で15分くらいです。 給付金の申請書を郵送するか直接市役所に行くか悩んでます。 申請書ってなにか添付書類とかあるんですかね…? 免許書のコピーとか母子手帳のコピーとか。 最終更新:2022年1月7日 お気に入り 母子手帳 車 申請 給付金 モンスター👾(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はるひ わからない時は電話して聞いちゃいます。 郵送にしても直接行くにしても不足していたら二度手間なので。 1月7日 モンスター👾 なるほど!ありがとうございます🎶 郵送にしても直接行くにしても 聞いた方が良さそうですね❗️ 1月7日 はるひ 市役所のホームページに載ってる場合もありますよー。 子供いると手続き系で無駄足踏むめんどくささが何倍にも感じるなったので確認するようになりました(笑) 1月7日 モンスター👾 郵送とかしますか?? 次女連れて歩くの結構疲れるので😭 1月7日 はるひ うちは市役所が自転車で10分くらいなので連れてっちゃいますね。 でも、今はめちゃくちゃ寒いしお子さん乳児ちゃんですし、郵送可なら郵送しちゃいます! 1月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モンスター👾
なるほど!ありがとうございます🎶
郵送にしても直接行くにしても
聞いた方が良さそうですね❗️
はるひ
市役所のホームページに載ってる場合もありますよー。
子供いると手続き系で無駄足踏むめんどくささが何倍にも感じるなったので確認するようになりました(笑)
モンスター👾
郵送とかしますか??
次女連れて歩くの結構疲れるので😭
はるひ
うちは市役所が自転車で10分くらいなので連れてっちゃいますね。
でも、今はめちゃくちゃ寒いしお子さん乳児ちゃんですし、郵送可なら郵送しちゃいます!