4歳の子がインターホンに反応し扉を開けるのが心配。怖い人かもしれないから出ないでほしい。どう説明したらいい?
インターホンがなると真っ先に勝手に扉を開けに行きます。4歳の年少ですが、どうにかしたいです😰
インターホンがなると宅配便だと思って(食べ物や楽しいものが届くと思っている)、勝手に返事して(家の中から大声で)開けに行きます
勧誘や危ない人だったりすると怖いし、確認しないで返事をしたり出ないでほしいですし、こちらの準備もあるので本当にイラッときます。
鍵やチェーンを外すことを覚えてたので怖いです
どう説明すれば良いと思いますか?
怖い人かもしれないから勝手に出ないでという言い方をしてもいいのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
大人が出るもの、勝手に出てはいけないと言ってます🤔💦
うちは扉までは開けませんが、鳴ると大声で返事して玄関までダッシュしてたので大人が出るものだから子供はダメだよと言ったら、今は「ママーインターホン鳴ってるよ」と言うだけになりました😌
4歳なら言い聞かせればすぐ治ると思います。
退会ユーザー
4歳ならそろそろ説明すればわかると思うので、普通にいえばいいと思いますよ!
もし包丁持った人がいたらどうする?とか脅し脅しで言いますね!何かあってからでは怖いので🥺
退会ユーザー
勧誘って何?悪い人ってどんな人?になりそうなので「インターホンで誰が来たか確認してから開けようね」でどうですか?
退会ユーザー
Amazonプライム、もしくはYouTubeにある「ベイビーバス」という動物のアニメがあります。そこに「知らない人にドアを開けないで」というやつがあって、それをみせるのはどうでしょうか?🤔
動画みないなら申し訳ないです💦
コメント