※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘と初めてスキー場に行く際、スノーブーツのサイズに悩んでいます。スキー用の靴下を考慮し、スニーカーの19センチからどのサイズが適切か教えてください。使用後の再利用は考えていないため、快適なサイズを選びたいです。

雪国にお住まいの方、スキー場に子連れでよく行く方に質問です。

6歳年長の娘を連れて初めてスキー場に行きます。
その時の時に履かせるスノーブーツのサイズに悩んでいます。
関東なので近場ではなかなか売っている場所がなく、ネットで購入予定で、試着が出来ないので詳しい方教えてください。

今普通のスニーカーは19センチを履いていますが、スキー場ではスキー用の分厚い靴下を履くので、19だとキツイかも知れず、20センチにしようかと思いますが、大きすぎで転びやすかったりして危ないでしょうか?

それともスノーブーツはスニーカーより大きめなつくりなのでしょうか?
メーカーにもよると思いますが、今19センチなら何センチを買えば良いかアドバイス下さい。

来年にも使い回したいとかは考えていないので、今快適に過ごせるサイズを購入したいです☺️

コメント

ママリ

3歳の時から毎年スキーに連れて行っています!
スノーブーツはスニーカーより大きめではないと思います💦
分厚い靴下を履くと思うのでワンサイズ上でも全く大丈夫だと思います。
スニーカーと違い、足首でゴムでぎゅっとするので、大きくても脱げちゃうとかはありません。

スノーブーツは大きめでも問題ないので、我が家は履ける限り大き目を買って、翌年も履き回しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりジャストサイズだときつそうですね。
    20センチにしようと思います。

コメント頂き、ありがとうございました😊

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

ワンサイズ上でいいと思います☺️
厚手の靴下はくし、ゴムで絞るし、スキーウェアを上から被せるので脱げたことはないです🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱げないならワンサイズ上で大丈夫そうですね。20センチにしようと思います。

コメント頂き、ありがとうございました😊

• 1月7日