コメント
キキ
白菜は鍋か、豚バラのミルフィーユでかなり消費できますので、いつもやってます。
大根は、豚バラ大根、鳥のみぞれ煮、ふろふき大根、おでんとか、、、
きなこ
大根はおろして、魚や鶏肉のみぞれ煮をよくします!!おろすの大変ですが1番消費できる気がします✌️
白菜はやっぱ鍋ですかね🥺それか思い切って漬物にしちゃうとか!
-
うみ
回答ありがとうございます!みぞれ煮美味しいですよね☺️
やっぱり鍋ですかね…
鍋と漬物も作ったんですが、そのごも義祖母が白菜持ってくるので消費が間に合ってなくて笑- 1月7日
はじめてのママリ🔰
重ねるだけの包まない白菜ロール
肉だねに大根おろしや微塵切りにした大根を混ぜて。
味付けはトマト煮込み、コンソメ、和風出汁、クリーム煮、中華風等変える事でバリエーション増やせます。
麻婆白菜、麻婆大根
両方入れても単品ずつでも。
味付け前に取り出せば離乳食にも使えます。
白菜入メンチカツ
白菜と大根のペペロンチーノ炒め
白菜と大根のシチュー、グラタン
白菜のとんぺい焼き
白菜でお好み焼き
白菜と大根のチヂミ
白菜と大根の中華煮
白菜たっぷりちゃんぽん
大根の煮物で天ぷら
たけのこの代わりに大根で青椒肉絲
大根の挟み焼きか挟み揚げ
大根と白菜たっぷりポトフ
ぱっと浮かんだのはこんな感じですがどうでしょうか?
うみ
回答ありがとうございます!
ついこの間ミルフィーユ鍋作ったんですが、またすぐ白菜頂いて減りません笑
豚バラ大根とおでん作ってみます!
キキ
わかります😂
うちも実家で野菜作ってるので持ってくること多いです!消費大変ですよね!ひとつの野菜ばかりではなく、他のものも食べたいですし😅💦
有難いですが、前のがまだ残ってるので、、、とか、余らすと勿体ないので、という風にお伝えしたら、わかってくれないでしょうかね❣️
それか、ご近所にあげてもいいと思います‼️
沢山食べてくれると、作りがいがあるし、うれしいのだと思いますよ♡