※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Mサイズのおむつだと朝だけ漏れることが多いようです。Lサイズのパンツタイプを試してみると良いでしょう。日中は漏れないようです。変えるタイミングが分からないので教えてください。

今テープタイプのMのおむつを履かせているのですが、朝だけうんちの量がおおいのか漏れることが多くなりました。
おむつ大きいのに変えるべきですか?でもLサイズからパンツタイプしか見たことないです。
日中は漏れることもなく朝だけです。
変えるタイミングも分からないので教えて頂けたらありがたいです。

コメント

そうくんママ

寝返りやズリバイなどしてますか❓🤔
動くようになるとテープはズレるから漏れますよ、、💦

パンツMにされたらどうでしょう🤔
ちなみに、、
体重はどれくらいですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ動きます!ハイハイもつかみだちもします!
    9キロくらいだと思います!

• 1月7日
  • そうくんママ

そうくんママ

うちの子と体重同じくらいです😊Mでまだまだいけますよ。
    動きまくっていてテープだから漏れるかと🤔
    逆にテープで変えられてるなんてすごいです!

• 1月7日
  • そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、
    うちはメリーズMで漏れないです。→メリーズは大きめなので

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツタイプにされてますか!?

• 1月7日
  • そうくんママ

そうくんママ

はい😊
    5ヶ月からパンツです。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうしてみます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

パンツにされてもいい時期だと思いますよ!

ごんちゃん

パンツタイプはSサイズからありますし、漏れるなら使うのがおすすめです🙆🏻‍♀️
生後8ヶ月なら少し動きがあると思うので、日中はテープで夜だけパンツにするのはどうでしょうか?
コスパをみるとパンツは悪いのでお試しに1袋買ってみて、漏れないのであれば使い分けしてみたらいいかなと思います☺️

むちむち体型だったり固太りだったりで色々分かれるので、お子様に合うものが見つかりますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月7日
m♡

お腹や太もも周りがキツいなって感じでなければまだMで大丈夫だと思います😄
テープタイプだと背中漏れしやすいので朝だけパンツタイプにするのもありかも🤔
ムーニーだとゆるうんちポケットついてるので、背中漏れしにくいですよ!
おしっこもうんちもテープよりパンツの方がホールド力あって漏れにくいのでパンツに替えてみることをおすすめします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツタイプのMサイズを貰っているので使ってみます!!

• 1月7日