コメント

あーか
妊婦のコロナ感染はあまりニュースにならなくなってきましたもんね💦
先日のニュースでは、オミクロン株重症化しづらいというのはワクチンの効果も大きいとのことで、何らかの理由でワクチンを打てていない人や子供は従来通りの警戒が必要とのことでした💡
オミクロンは重症化しない、風邪程度っていう認識が広まるのは危険との事でした💦

みーせい
こんにちは、私もワクチン打ってなくて毎日不安です…
オミクロンのこと未だによく分からないですよね。でもインフルとオミクロンに同時にかかった妊婦さんが海外にいるって話がニュースに出てましたよね、無事に元気に退院しているとか…こういうのを見るとそこまで恐れなくても良いのかなぁと自分を安心させていたり…
すみません、何も質問の答えになってないのですが、自分と同じ状況の妊婦さんを探していたのでコメントしました…
-
りんちゃん
ありがとうございます😭
同じなんですね、ほんと不安ですよね💦いつ自分がかかってもおかしくないなぁとオミクロンに関しては思います、、
一回だけでも打った方がいいのかなと未だに悩みます。- 1月7日

はじめてのママリ🔰
韓国ですが、ワクチンを接種していなかった妊婦さんがコロナに罹り、出産後に亡くなったというニュースをみました。
オミクロンは軽症というニュースだけを見て安心するよりも、ワクチンを打っていないなら今まで通り対策はしっかりした方がいいと思います💦
-
りんちゃん
そうですね、ありがとうございます😭
油断せずかからない様にとにかく外出を控えるなどするしかないですね💦- 1月7日
りんちゃん
ありがとうございます。
そうですよね💦なかなかワクチンにためらいがあって打ててないので怖いです😭