コメント

︎︎︎︎︎☺︎
冷気がヒヤッと来てしてしまう感じですか?

退会ユーザー
うちも、、おむつを開くと解放的になってピューッと(特に男の子なので噴水が…😂)
もう、開いたら出る!ってわかってるから、一度おむつを開けて、出たらパッとまた蓋をするように戻しますwwwで、様子見ておしっこ終わったら心置きなくオムツ替えです❤
(とか言って、2回もおしっこされたときは流石にやられた~って感じでした😅😅)
-
初心者ママ
ほんと困りますよね💦
蓋をする感じでやってはいるんですが、当て方が間に合ってないのか出たおしっこが後ろの方に流れてしまって、新しいオムツや上に上げてた服が濡れてしまいます…- 1月7日
-
退会ユーザー
なるほどおー!女の子は後ろに流れていくんですね!
男だと上とか前ばかり飛んでくるので、盲点でした!勉強になる…!
答えになっていなくすみませんでした😂- 1月7日
-
初心者ママ
勢いがいい時は前にも飛びますが、チョロチョロ出た時は後ろにいってしまいます笑
いえいえ!参考になります✨- 1月7日

みかん
おむつを脱ぐと解放感やひんやりする感じもありでてしまうのかもですね!うちの下の子も1月生まれでよくありました😊まずはおむつを開いてみてそのあとしばらくその開いたおむつを軽くお股にあてておいて様子見る、出なさそうなら変えるって感じでどうでしょう?あとは新しいおむうを敷いててちょっともったいないようならタオルかおむつ替えシートなど敷くといいかもです😊‼︎
-
初心者ママ
なるほど、とりあえず最初にお股に当てて様子を見るのはいいかもしれません!
- 1月7日

Sapi
オムツ開く前にお股のところをトントンとして刺激してみると
出そうな時は出ると聞きました🙋♀️
-
初心者ママ
そうなんですね!やってみます✨
- 1月7日

退会ユーザー
おむつあけたらすぐにおしりふきをおいちゃいます!ふき終わったらとりあえずテープをして、それから整えてテープをしっかりつけ直してます。洋服はこれでもかってくらいガバッと開いてしまいますが、どの部分が濡れますか?
男の子のときは噴水被害が頻繁だったので、毎回🐘に丸めたティッシュ乗せてました😅
-
初心者ママ
一番上の服は下の方を外して、あとは全体を後ろから背中のほうにめくり上げてる感じです!
でもめくり方が足りないのか、出てきたおしっこが新しいオムツを経由してめくってある服が濡れてしまいます…- 1月7日
-
退会ユーザー
新しいおむつのギャザーは立ててますよね?私は前だけを広く広げてます…体をできるだけ水平にしてみてはどうでしょうか。
- 1月7日

はじめてのママリ🔰
新しいオムツは敷かずにペットシーツ敷いてました。
-
初心者ママ
拭き終わった後に新しいオムツを敷いているということですか?
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。単価もペットシーツの方が安いので!
- 1月7日
-
初心者ママ
そうなんですね、調べてみます!
- 1月7日

momo
オムツかえるときに、お尻拭きを股に1枚かけておくと少しは吸い取ってくれるはずです!!
-
初心者ママ
ありがとうございます!やってみます!
- 1月7日

6み13な1
拭くなどの刺激でおしっこ出ちゃうそうです。なので、オムツ開く前にお股を軽く刺激して出させてました。
-
初心者ママ
すぐ開かずに開く前に少し刺激するといいんですね!
ありがとうございます!- 1月7日
初心者ママ
冷気なのか、おしりをふいてもらって気持ちいいからなのか理由はわからないです💦