※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

おしっこの色が濃くなり、泌尿器科に行くのが恥ずかしいと感じています。水道代を気にしてトイレに行く回数が減ったかもしれません。病院に行けない人はいますか。

最近おしっこの色が濃い気がするのですが、それで泌尿器科行くのも恥ずかしくて😭

引っ越してきてから、上下水道で水道代が高い!みたいなのを見てトイレ流すのにもお金がかかってる…と思うとトイレに行く回数が減った気がします。

出かけるときは家でトイレしてからだったのが、出かけるから外でトイレしよう。みたいな感じです。

尿の色が濃くなるような薬も飲んでないと思います。

同じような感じでなかなか病院に行けない人いますか🥲?

コメント

みーさん

2週間くらい前に、尿検査した時、やはり色が濃くて、オレンジ色?で、血液検査もしたら、白血球が少し多く、先生には「膀胱炎になってるのかぁ~」と言われました🥲
私自身は、全く膀胱炎の兆候もなかったのですが🥲
確かに、その時、水分は足りてなかったので、水分をたくさん摂るように言われました🥲
が、一生懸命飲んでいる時は良いのですが、少しでも油断すると、また同じような色で🥲

時間をおけばおくほど、朝起きた状態のような色の時がまだあります😣

私は症状が特にないので、薬も処方されず😣
ならべく水を飲むを多めに飲むようにしてます🥲