※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

子供の食べ残しを食べて胃腸炎になるってあり得ますか?私は息子を産むま…

子供の食べ残しを食べて胃腸炎になるってあり得ますか?
私は息子を産むまで胃腸炎とかかかったことなかったのですが、産後は毎年一回は胃腸炎にかかるようになりました😭上からも下からもみたいな感じで、救急にかかったり入院したこともあります💦夫も子供も元気で私だけなので感染性ではないと思われるのですが、家じゃなく外で子供の食べ残しを食べた後にいつも具合が悪くなってるのでもしかして食べ残しを食べたからかな…と思って質問しました。
子供は無症状でも食べ残しから親に何か菌がうつってとかあるのでしょうか?

コメント

いーいー

子供からの菌は強いと聞くので思い当たる節が食べ残しならあり得ます。
私は誰の物でも食べ残しは食べないようにしてます。

• はる

はる

子供が無症状でもうつって発症することもあるのですかね?もうこれから絶対食べないようにします😭

• 1月7日
  • いーいー

いーいー

ありますよ!私はそれで一度子供から移り、それしか原因が考えられなかったので辞めてからは嘔吐しない限り移らないし医師も子供からが原因だと言われました。

• 1月7日