※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後1週間の赤ちゃんが首や脚の力が強く、寝ている最中に自分で横向きになることは普通のことですか?日中はよく話しており、カメラを向けると普通にカメラ目線をすることもあります。

生後1週間なんですが、首の力、脚の力が凄く、寝てる最中自分で横向いて寝たりするのですが普通ですか?

なんか、親が生後1週間だとは思えない、、
と言うのでみなさんはどうなんだろう?と思って、、

日中はよく話してる感じもします、、笑
カメラを向けると普通にカメラ目線だったりします、、笑

コメント

横向いたり反ったりとかしてましたよ😊
お腹の中でもボコボコ蹴ったりしますからね😓
脚力はあると思いますよ😊

横向いたりしてましたよ😌
カメラも向けるとガン見でしたよ📷
うっすら見えてるんですかね😌

きなこ

普通に新生児あるあるだと思います😅
親御さんは新生児がどんなだかすっかり忘れちゃってるだけでしょう👍🏻笑

a♡

うちの子も首の力と脚力すごくて、赤ちゃん用のお布団から隣に敷いてる私の布団の足元に来るくらい寝相悪かったです😅
きっと首座りやハイハイ早いと思います☺︎
なので、写真や動画たくさん残しておいた方がいいです!
私、首座り前やお座りなど、赤ちゃん期間のデータ少なくて後悔してます🥲

初めてのママリ

上の子はほんと寝てばかりで微動だにしない感じだったけど、下の子はキョロキョロ首動かしてるし、泣きながら足動かした結果枕から頭落ちてること多々ありなんならお布団から半身落ちてたり…と、子どもによってこんなに違うのかとびっくりしてます😊