※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

双子ママさんで予防接種1人で連れてかれてる方、抱っこ紐+ベビーカーか2人用ベビーカーで悩んでいます。徒歩20分で移動は楽だが、コット移動やベビーカー畳むのが楽なのか悩んでいます。主人が車出してくれるので、帰りは徒歩の予定です。

双子ママさんで予防接種1人で連れてかれてる方、どうしてますか??

①1人抱っこ紐+1人用ベビーカーか②ココダブル(2人用ベビーカー)で悩んでいます。

徒歩20分くらいなので、①の方が移動は楽なのですが、向こうでコットに移したりベビーカー畳んだりを考えると②の方が楽な気もしてきて悩みます🥺

ちなみに主人がテレワークなので、お昼休みに行きだけ車出してもらって帰りのみ徒歩の予定です!

コメント

ママリ

年子で二人とも歩かない時期がありましたが、①でやってました〜。
ベビーカーごと診察室まで行ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

たしかにベビーカーで入れたら楽ですよね!
    1回目は主人と行ったんですが、その時ベビーカーはベビーカー置き場に置いてコットをお使いくださいと貼り紙があったので💦

受付でベビーカーで診察室まで行けるか一応確認してみようと思います💓

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

我が家のかかりつけだと入り口から子ども一人受け持ってくれたり等、おそらく何かしら配慮はしてくださるので、まずは移動が楽なやり方優先でOKかなと思います😊

中まで入れるにしても、畳むにしてもソロベビーカーのほうが楽かなと個人的には思ってます。

打つもの書くのも用意も多いですし、少しでもリラックスして帰宅まで辿り着きますように🙇

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

診察室までベビーカー、許可もらえて入れました😊!

スタッフの方たちみなさんとても親切で助かりました😢

コメントありがとうございました💓

• 1月7日
ふじこ

私は②でした!
一人用ベビーカー持ってなかったっていうのもあるのですが、うちがお世話になってる小児科もベビーカーは外に置いて入るタイプなので、入口で、一人を抱っこ紐で抱っこして、もう一人はコットを借りてました😊

腰が座るようになってからは、入口でおんぶ抱っこにして入ってました〜
なんだかんだ受付のお姉さんや看護師さんが手伝ってくれるので、なんとかなります😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

帰り道の歩道が狭いので①で行ってみましたが、ベビーカーのまま入れてもらえてなんとか終えてきました😊💓

もっと重くなって抱っこキツくなったら②も検討しないとですね💦

コメントありがとうございました!

• 1月7日