※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビギ☆☆
子育て・グッズ

冬の赤ちゃんのチャイルドシート問題について、皆さんはどうしているのでしょうか?

最近寒くなってふと疑問に思ったのですが、冬のモコモココートを着せて生後4ヶ月の赤ちゃんをどうやってチャイルドシートに乗せるのか?
ちなみにチャイルドシートはベット型で、首と腰が座ったら後ろ向きシートにするタイプ使ってるのでまだベット型です。
今、長袖プレオール着せてベット型MAXのベルト位置でキツキツなので。。
皆さん冬場はどうしてますか?

コメント

sO-ちゃん

去年モコモコのを着せて普通にチャイルドシート乗せてました😣
どこのメーカーのチャイルドシートですか?

• ビギ☆☆

ビギ☆☆

アップリカのですが、お下がりなので今は廃盤です。。
    普通に乗りました⁉💦
    モコモコのフード付コート着せる予定ですが、今でもう無理そうなんです(;´∀`)

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

モコモコの厚手の上着着せてチャイルドシートはもしもの時ベルトの意味が無いですよ。 服の厚みでベルトから体抜けちゃいますよ!!
上着は脱がせて、膝掛けとかをかけてあげる方が良いですよ!!

• ビギ☆☆

ビギ☆☆

そうなんですね!
    やっぱりコート脱がせて乗せる感じになりそうですね(>_<)
    雪の降る地域に住んでるので、コート着せたり脱がしたりって大変だなーって思ってしまいまして(;´∀`)

• 10月24日
柚乃

はじめまして!
私も雪国です。
最近寒くなりましたね。大人でも車に乗っている時、上着を着ていないと肌寒く感じてしまいますよね😢

普通車であれば、後部座席にも暖房が付いているのかもしれませんが、私は軽なので前からの暖房しかないので、後は暖かい風がなかなかいかず、温めたつもりでも意外と後は寒く感じました。

上着は毎回着せるつもりで少しだけベルトを緩めました。
しかし、もしもの時に抜けてしまう程ではありません!

これからの時期、雪が降るとすぐに車も温まらないし、困りますよね💧

エンジンスターターが欲しいです⛄️