旦那との喧嘩が多く、謝っても理解されないことに悩んでいます。自分の態度を反省し、謝罪しましたが、まだ話せていません。旦那の気持ちを考えずに自分中心になってしまったことを後悔しています。
不安なので投稿させてください。
私はよく旦那と喧嘩をします。
そのときに、謝っても上から目線だ、責めてるように聞こえる、自分に甘く他人に厳しい、悪いと思ってない
とよく言われます。
なんでそんなこと言うのかな。。なんて思ってたけど、
今日で口聞かなくなって4日目なんですが、
今更ながら気付きました。
自分ばかりだったこと、結果的に責めてしまってたこともあったこと。
本気で謝りました。今までもごめんなさいと。
子ども2人も小さいなりに不仲なの気付きてると思うし話したいとも言いました。
でもこれは、子供を利用して口聞いてもらおうと少し思ってしまってた部分があったかもしれないのでそれも謝りました。
結局は、まだ口聞いてもらえてません。
でも、口聞きたくないんだと思います。
旦那が話せるようになるまで待てばいいのに。
また自分自分、になって少し話せないかなとか、一方的に謝ってしまったり。
私が悪いんです。旦那には嫌な思いやストレスをたくさん与えてしまったと思います。
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
気持ちのやり場がなくこちらに書かせてもらいました。
自分勝手ですみません。
- はじめてママリ
コメント

aya
他人ですのでモラハラなどでない限りどっちかだけが悪いということはないと思いますよ。
同じ家に住んでいて4日も口を聞かないのはお子さんたちに悪影響ですので、そこは粘ってみてもいいかな?と思います。
あまりご自身だけを責めないよう…

はじめてのママリ🔰
私もそういう時ありました....
ママリさんはご自身で気がつけて謝ろうとしている訳ですし、
歩み寄ろうとしてるのに、それをシャットアウトしてしまうのは旦那さんの思いやりが少し足りないかなぁと思います🥺🥺
私の旦那の場合はとりあえず謝ってこれからどうするかを一方的でもいいから伝えて、
それでも口を聞いてくれないので
そのあとは根気強く待つ、です😂😂
-
はじめてママリ
コメントありがとうございます。
正直、旦那の思いやりももう少しあればなぁと思うところもあります。
根気強く待ちます、、、- 1月6日
はじめてママリ
コメントありがとうございます。
思いやりを大切にしてたつもりが、思いやれてませんでした。
子どものことでいっぱい、家事でいっぱい、自分の時間もほしい。
旦那のこと気遣いできませんでした。
口聞かないのは子どもたちには本当に良くないですよね...
粘ったのですがダメでした。。
明日話せるといいのですが。