※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

排卵日付近に吐き気や軟便が出るのは排卵と関係ありますか。症状を和らげる方法はありますか。ピルは合わないため、他の対策を知りたいです。

排卵日辺りに吐き気と軟便(腹痛なし、お腹の違和感有り)の症状が出るのですが、排卵日が関係しているのでしょうか😣?

毎回ではなく、何ヶ月かに1回だったり、何ヶ月か続いたり、様々です。

度合いも、吐きそうになるときや、何か気持ち悪い程度、思いっきり下したり、お腹が変な感じ…など様々で、いまいちつかめません😩

これらの症状を落ち着かせるにはピルしかないのでしょうか?
ピルは合わなくて飲めなくて…

排卵に関係あるのか、症状を落ち着かせる方法がないのか、教えてください🙇‍♀️

コメント

jun

つわり感覚?なりますよね…自分もピルは無理でそんなにきついわけでもないですが
カイロでお腹温めたりしてます。背中温めたら気持ち悪さが幾らかましになるとは聞いたことあります😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当につわり感覚です💦
    温めると良いのですね! 
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月7日
  •  jun

jun

返事が遅くなりすみません💦
    温めたら自分はじょじょにおさまりました😌

• 1月9日
  • はじめてのママリ