※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
妊娠・出産

13Wの妊婦です。お腹の張りや痛みがあり、原因が分からず困っています。体勢に関わらず不快で、睡眠も不足気味。対処法を教えてください。

13Wになってお腹の張りがひどくなり
いきなりお腹が痛くなることが多くなりました。

座っているとき、寝転がっているときに右骨盤の横らへんがふくれあがる現状と痛みがたまにあります。

食べ過ぎなのか、便秘すぎてなのか、ガスが溜まりすぎているのかイマイチ私もわからないのですが、よくキリキリとしたお腹の痛みがあります。

病院に行っても未だに原因がわかってないです。

また寝転がってる時も左に向いても、右に向いても
お腹が張ってるのかわかりませんが
どの体勢でもしんどく、最近あまりぐっすりと寝れていないせいか、日中少しでも寝ないとしんどい状況です。

なにかいい方法はないでしょうか

コメント

ううたん

謎の張り本当に多いですよね...

私もめっちゃあって心配になる度に病院に行ってました。
本人は辛いけど、赤ちゃんになにも問題ないなら我慢するしかない!!!って思ってるうちに
いつの間にか落ち着いてきました。

便秘続いていますか?
右側より左側を下にした方がいいとよく聞きます!そして私もよく左側を下にして寝てました!

本当妊娠中寝れるのがいつもよりも減るので寝れる時沢山寝てくださいー!お大事に✨