いいねで教えて下さい!道路族について袋小路、10軒で袋小路を囲む新興住…
いいねで教えて下さい!
道路族について
袋小路、10軒で袋小路を囲む新興住宅地に住んでいます
近所2軒が道路族なのですが
道路族に関して皆様のご意見をお聞かせください
私はたとえ袋小路でその道路は住民しか使用しないとしても道路で遊ぶことには反対です
我が家の駐車場侵入も当たり前のようにある事も不快に思います
ヤフー知恵袋やママリでは
子供がいる家庭はお互い様という意見もよく見られますが
子持ちの皆様はどのようにお考えですか?
自分の子どもたちがもう少し大きくなったら
自分の庭や駐車場で遊ぶならいいけれど
他所様の敷地内に入ることはいけないよと教えます
というか、常識だと思うのですが
お互い様精神が必要でしょうか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
住民しか通らない袋小路の道路ならば
道路遊びは仕方ない
はじめてのママリ🔰
住民しか通らない袋小路の道路でも
道路で遊ぶべきではない
はじめてのママリ🔰
住民しか通らない袋小路の道路ならば
駐車場や敷地内侵入は許すべき
はじめてのママリ🔰
住民しか通らない袋小路の道路でも
敷地内(駐車場だとしても)
には侵入されたくない
ぷーた
お互い様精神など必要ありません🙅♀️
-
まー( ゚∀゚)ー*
道は遊ぶところではありませんよね(>_<)。
アパート住み時代に、駐車場であそばれて、しかも私の車の敷地だったので、危ないからどいてと毎回いわないといけないのが面倒だったのと、後片付けもしてないままごみがあったりと、むちゃくちゃ迷惑でした。親はなにしてるの?といいたくなりました。
道や駐車場では遊ばない、公園や自宅の敷地内であそぶ、ということは、親がしつけるべきですし、常識だとおもいます。
お互いさま、ではないです。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私は敷地侵入のみならず道路遊びも反対派なので、近所付き合いは難しいなと感じています。- 1月7日
まー( ゚∀゚)ー*
ごめんなさい、↑
コメントをぶーたさんのところに書いちゃいましたm(_ _)m
-
はじめてのママリ🔰
厄介な家族がいて大変でしたね。価値観の違いといえばそれまでですが、モラルのない人が近くにいると不快な思いをしますよね。
道路族の末子と歳の近い子供がいるので
今後の付き合いが億劫です。
それでも道路遊びをさせるつもりはありませんが。- 1月7日
-
まー( ゚∀゚)ー*
同じように成り下がる必要ないですよね。
こちらはきちんとモラルのある子どもに育てたいですもんね(*^^*)
とてもいい親御さんだとおもいます、はじめてのママリさん(*^^*)。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そろそろ駐車場にポールとチェーンを設置して『迷惑しています』と意思表示をしようと思います。
それで気まずくなったとしても挨拶だけはして決して相手と同じレベルに成り下がらないようにしたいと思います。
みずはさんをはじめ他の皆さんのコメントで自分の考えは間違っていないと安心できました。ありがとうございます。- 1月7日
-
まー( ゚∀゚)ー*
うちの近所も無断路駐になやむひとやら、通り抜け避けにポール立ててます(*^^*)
いいと思います。- 1月7日
ポポラス
袋小路ということであれば私道ですよね?
全員が全く同じ価値観でその場所で遊ぶ事に完全に同意してるならギリセーフかなと思います。中々そんな事ないと思いますが😖
うちも4軒で分担する私道の一番手前側に住む予定です。奥の方が道路で遊ばせたい的な事言ってて、その手前の方はまだ子なしなのでどうなるかなー😅とドキドキしてます。
おそらくうちが私道で遊ぶとしたら、小学校高学年くらいまでは親のどちらかが付き添いますね。よその敷地に入るようならやめさせられるので。事前に私道は他の道とは違うって事はしっかり伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
私道部分と公道部分があります。
いろんな価値観の方がいるので難しいですよね。
うちの近所の道路族は親が不在で遊んでいたり、親も一緒に道路でサッカーをして他所の家にボールが当たり前に入っているため最悪だなと感じています。
うちの近所の道路族も
遊ぶならせめてよその敷地に入らないようにしてもらいたいところです。- 1月7日
ままり
めちゃくちゃ近くに公園あるのに道で遊んでるの見るとほんとうにイライラします笑
迷惑だし、シンプルに危ないし。
-
はじめてのママリ🔰
我が家の近くにも公園が数か所あります。
なぜか道路族の子供とその友人が集まり6人位で遊んでいます。
その友人の親も近所に迷惑をかけていると思えない親なんだと思います。類は友を呼ぶとはこのことだなと感じています。
アンケートの結果を見ても道路遊びを寛容する方が数人いて
いろんな価値観の人がいるなーと感じました。- 1月7日
ゆん
うちは8軒中4、5軒道路族です😂😂
子供も多いので奇声もあるし何より
親の話し声も大きいです😂
車で帰ってきてもどかない、人ん家の駐車場に平気で入る、壁にボールあてる、インターホン押す等うるさすぎて😭💦
道路にボール投げたりもするので
いつか誰か轢かれるんじゃないかとおもってます💦
休みが長い日は毎日イライラしてます😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
とても多いですね。ころすけさんも不快な思いをしているのですね。
インターホンを押すのは本当に迷惑ですね、下のお子さんもまだ0歳だとお昼寝もあるでしょうし。
近所の方との付き合いはどうされていますか?
私は付き合いたくないのですが、上の2歳半の子供が外から声がすると一緒に遊びたがっていていつもなだめています。- 1月8日
-
ゆん
近所の付き合いは挨拶程度で話しても少し話す程度です😂
うちも遊びたがります🥲
困りますゆねー🥲うちは近くの公園やお散歩、電車見に行ったり
外に行きたがったら連れて行くようにしてます😱- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません。私もその程度です。会話をする人はあまりいませんが最低限挨拶だけはしています。
なるべく関わらないようにして行くしかないですよね。自分と同じような方がいて安心できました。ありがとうございます。- 1月10日
コメント