※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

10/16に性交渉があり、10/23夜に薄い赤の出血がありました。1週間しか経っていないので早すぎるとは思いますが、着床出血はあり得るでしょうか?生理不順です。

妊娠希望の者です。10/16に性交渉があり10/23夜に薄い赤の出血がありました。1週間しか経っていないので早すぎるとは思うのですが着床出血はありえますか?ちなみに生理不順です。

コメント

メルモ

性行為後(排卵後)受精から着床(=妊娠)までは7~10日なので着床出血の可能性もある事はありますよ。

基礎体温ははかってないですか?

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    あり得るんですね。
    着床出血だといいのですが、、
    基礎体温は測っていますが36.3〜4をウロウロしていてなかなか上がらなかったので、、

• 10月24日
  • メルモ

メルモ

グラフを見てないのでなんとも言えませんが、23日頃まで低温期並の体温なら、排卵がズレて排卵出血かもですね。。

• 10月24日
  • なな

なな

コメントありがとうございます。
    今までこのような出血をした事が無かったので心配になりました。基礎体温を図り続けて生理が来なければ検査薬をしてみようと思います。ご丁寧にありがとうございました。

• 10月24日