一歳3ヶ月の男の子が、腕にブツブツができ、汗疹かと思いながらも症状が広がり、痒みもある。明日病院へ連れて行く予定。左腕にも同様の症状が広がっている。
質問する場所が違っていたらすみません💦💦
一歳3ヶ月の男の子なんですが、二週間前位に腕にブツブツができ、汗疹かな?とこまめに洗ったりしてはいたんですがいっこうによくならず、つい最近、反対の腕、左足、お腹に少しずつ増えてきました💦💦
本人は元気いっぱいで熱もないです💦
お風呂上がったたあとによく痒いのかかいてしまってます💦
明日病院へは連れて行こうと思ってるのですが、落ち着かなくて💦💦写真の感じが左腕にもあるかんじです。
今はこれよりすこしひどい感じにもなってます💦
- ☆ミカン☆
コメント
退会ユーザー
あせもとは違う感じがするような…。皮膚科に行くのが安心ですね(^^)
うちの息子も汗疹やトビヒで小さい頃皮膚科ばっかり行ってましたが、成長とともに強い肌になってきました(^^)
☆ミカン☆
お返事ありがとうございますm(__)m✨
小児科より、皮膚科に行く方がいいですか?💦
退会ユーザー
うちは通える範囲に皮膚科もあるので、肌の事なら皮膚科を選びます。
前に皮膚科で飲み薬を貰ってた時期に小児科で予防接種があって打てるか確認したら『皮膚科の先生はこの症状なんて言ってました?うーん、じゃあ今日は打たないでおきましょう。』って言ってたので、やっぱり専門の先生の方がパッと見てすぐに診断つくんだな~って思いました!