※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スティック
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が寝ない原因は、お寿司で飲んだ緑茶のカフェインかもしれません。カフェインの症状と収まる時期について知りたいです。

いつもお世話になってます。
3ヶ月の男の子を育てています!今日に限って寝てくれません(~_~;)

思い返せば今日の夜ご飯にお寿司を食べに行きました。

そこにでてきたのが緑茶でした。
いつもなら9時過ぎには寝てくれるのに今もまだ寝る気配がありません…

カフェインの影響でしょうか?カフェインの症状といつになったら落ち着くのでしょうか。

ちなみに夕食は18時でした!

コメント

あーぴっ🌼

カフェインが母乳に出てしまうのは1%とネットで見たことがあります!なのでカフェインではないと思いますよ😅

⭐️hi-ranran

多分違う気がします(><)
違う所に行ったりしたので、もしかしたら興奮状態?なのかなぁと思ったり😅💧

赤ちゃんなので、
毎日決まった行動は
多分しないので💧
今日は起きときたいのかもです😅

みみみ

もしかしたら外に食べに行って興奮してるのかも?今日がまさに外食行ってお昼寝しなかったり、ずっとテンション高かったからなのかいつもより寝かしつけに時間かかりました( ´д`ll)眠りが浅いというか…

たまにコーヒーとか緑茶飲んでますがきっちり8時には寝ますよ(*^_^*)