※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはな❁✩.•*
妊娠・出産

妊娠中と出産後、上の子の育児や家事、どちらが大変でしょうか?早く出産したいけど、生まれたら大変なのかな…教えてください。

30wの経産婦です。
二人以上お子さんがいらっしゃるママさんに質問です!
妊娠中か出産後だと上の子の育児や家事など、どちらのほうが大変ですか?
妊娠後期の今、思うように身体は動かないのに息子はお腹に乗ってきたり、、、正直しんどいです。
早く出産したいです(>_<)
ですが、生まれたら生まれたでそっちの方が大変なのかな、、
教えて頂けると嬉しいです!

コメント

しろ♡

妊娠中より体はよく動きやすくなりましたが、育児がダブルなのと睡眠不足なので、妊娠中のが寝れてました!ただ、動きやすさは妊娠中よりは動きやすいけど、赤ちゃんが産まれたらいっとき外出出来ないし、上の子が寂しくないようにしないといけないけど、赤ちゃんのお世話があったりで大変です😱
今のうちに上の子を沢山構ってよく睡眠とって下さい😊
私は今は寝不足で朦朧としながら、やってます笑
上の子にもなるべく沢山スキンシップとるようにしてます😌が赤ちゃんにミルク上げる時などは、やっぱり寂しそうです😢

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

睡眠不足は間違いなくなりますよね(>_<)もう既にお腹の圧迫と息苦しさで爆睡出来ません(ーー;)
    上の子と沢山接してあげれるのは今だけですよね(>_<)
    男の子なので乱暴で、、、手を焼いてましたが上手く接して生まれる前に沢山スキンシップ取ろうと思います(>_<)
    勉強になりました!ありがとうございました✩*॰¨̮

• 10月24日
  • しろ♡

しろ♡

いえ、あんまりアドバイスないですがお互い二人育児頑張りましょう😊💓
    あと、出産したら後陣痛がやばいです😱💦覚悟しといた方がいいですよ💦
    出産頑張って下さい😉👍

• 10月24日
  • のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

二人目は後陣痛痛いみたいですね(>_<)でも一人目の時も痛かったのでさらに痛くなるのかな(ーー;)
    出産、育児頑張ります(>_<)
    しろ♡さんもご自愛下さい!(^^)

• 10月24日
  • しろ♡

しろ♡

グットアンサーありがとうございます😊
    今朝晩寒くなったので、体を大事に😉
    出産報告楽しみしてます😉👍

• 10月24日