コメント
退会ユーザー
基本共働きの20点に加算の項目がありますよ🙆♀️
市内で保育士するとか、認可保育園、認可外に通ってるとか、兄姉が保育園とかです✨
はじめてのママリ🔰
フルタイムの共働きで20点でそこから加点がありますよ(^^)うちの場合は小規模保育園からの転園でプラス3点でした。
今年の保育園の申し込みをした時に23点あっても人気の園は難しいと言われました…
今年から在園児で引き続き同じ園を希望してる方を優先するらしいので同じ点数でもそちらが有利になるらしいです。
今までは同じ点数なら通勤時間が長い方が有利だと聞いていました…
栗東は毎年審査をするので今年は希望の保育園に行けても次の年はどうなるかわからないのが難点だな〜と私は思っています。
-
みかん🍊
そうですよね、
栗東市毎年申請出すので
毎年 保育園に受かるか心配です😣
今回産休に入るのでなおさら不安で、、
23点でも入れない可能性あるんですよね。
産休中の加点あるじゃないですか?それと申請出す時に働いてだ場合その点数も入るんですかね??- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
申請時に働いていたならその点数で産休中の加点はされないと思います。途中で産休に入るなら保育時間が長時部から短時部にかわるかもしれませんね(゚o゚;;私は時短勤務で申請するか病院の診断書を貰って申請するか悩んだ時に両方だったら加点されるのか聞いたら点数の高い方で申請して下さいと言われました。それぞれ合算しての加点はないみたいです(^^;;
今週には結果が届きますね!今からドキドキしています(・・;)💦- 1月10日
-
みかん🍊
合算はないんですね😣
今週ですね!ほんとになんか緊張します笑
毎年落ちてたらどうしようって思うのが本当に嫌ですね😣😣- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
合算してくれたら…といつも思います(笑)
本当に嫌ですよね〜結果が届くまでのこの時間‼︎本当に苦痛な時間です😭
いい結果だと良いですね(^^)- 1月10日
みかん🍊
そうなんですね!
保育士なんですが
今3人目妊娠中で4月いっぱいは
働いている予定なんですが
上の子2人入れるのかな?と気になっていて、、☺️😣