※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
妊娠・出産

渡辺産婦人科での聴覚検査について、他の病院に行く必要があるか教えてください。転院を考えています。

滋賀県栗東市の渡辺産婦人科に通っています。
分娩もそこでするつもりですが、産まれてすぐの聴覚検査をしていないと口コミにあったり、ホームページにも書かれていませんでした。
渡辺産婦人科で出産された方は退院してすぐに他の産院や病院に検査を受けに行かれたのでしょうか?
そこだけが引っ掛かっているので転院するかどうかまよっています、、

コメント

ライチ

聴覚検査なかったです🫩他の産院で検査受けましたよ

• あーこ

あーこ

遅くなりすみません💦
    やっぱりそうですよね、、
    質問した後調べまくって転院することにしました🙇‍♂️
    ありがとうこざいました!!

• 8月15日
かろ🔰

私も気になって、市の保健センターに問い合わせしたところ

市としても渡辺産婦人科は新生児聴覚検査や超音波検査を実施していないのは把握しているとのことで...

把握して放置してる市もヤバすぎるでしょと思いました

• かろ🔰

かろ🔰

医療機関に勤めていた時、女医さんや医師の奥さんは清水や野村での出産が多かったです。
    渡辺産婦人科は、出産した友人曰く「星4か5のGoogle口コミで缶ミルクプレゼントがある」そうで、あの口コミの良さは、そういうカラクリがあります。
    産後の子供のワクチンの案内なども全くなく、友人は不安そうでしたね...

• 8月15日
  • あーこ

あーこ

把握してて放置はやばいですね、、
    先生自体は嫌じゃ無かったので名残惜しさもありましたが転院することにしました🥲
    ありがとうございます!!

• 8月15日