2歳1ヶ月の娘が外に行きたがって泣き喚いています。療育に通っているため、外に出ることに執着しており、母親は困っています。第二子が生まれることも考慮し、どう対処すべきか悩んでいます。
外に行きたいとずっと泣き喚いてます。
2歳1ヶ月の娘です。
言語発達遅延の疑いで療育に通っていて、今日も9時〜17時まで行ってました。
送迎場所に迎えに行き、そこから一旦家に入るまでは大丈夫なのですが、そのまままた外に行きたいと靴も脱がずカバンもおろさずに玄関で泣き喚いています。
放置して私は着替えたり家事をしたりしてましたが、私のところまで来て手を引っ張って玄関を指差したり、座っていると体を押して立たせようとしたり、テレビをつけても消されたり。
今は私がトイレに閉じこもって鍵をかけていますが、扉を叩きながら泣き叫んでいます。
ときどき開けて様子を見るもやはり外に連れて行こうと必死で…。
そんなに行きたいならと思うのですが、少し散歩だけでは絶対に気が済まず、もうすぐ第二子が産まれたらそんなことできないので癖づけたくないです。
耐えるしかないでしょうか。。。
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
もいもい
まだ一歳ですが、上の子の送迎の後散歩してから家に帰りますが同じように玄関で靴も脱がずアウターも脱がず玄関ドアバンバン叩いて外に行く!とアピールします。
無理矢理中に連れて行きテレビ、お菓子、おもちゃで気をそらせて忘れさせています😣
他のことで気を逸らすと言う事は難しいですか??
はじめてのママリ
2歳前にもあったのですが、また最近始まりました💦
テレビをつけると消されるし、おもちゃも無視か投げられます。おやつは食べてる間は大人しくなるのですが、食べ終わるとまた泣き始めます😭
もいもい
なかなか強敵ですね😭
いい案が思い浮かばずすみません💦
早く治るといいですね😣