※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

心臓のエコー検査で不安を感じている女性。先生が異常があってもすぐに言わないこともあると聞き、ますます不安に。病院に電話して確認すべきか悩んでいる。

不安で怖いです😭
エコーで心臓を見た時、急に黙って診察されていたように感じて不安でママリでたまらず質問したのですが💦
ほとんどの方が、何かあれば先生が言うはずだし
気にしなくて大丈夫。私もそんな時あったよと聞き、
ホッとしてたのですが…

異常があっても、次回にまわしてすぐ言わないこともあるよというコメントも頂き、すごく怖くなってきました😭
不安でたまりません😭
病院に電話して確認すべきでしょうか?

大きさも順調で、頭も正しい位置にありますね。
よく動きますね
とは言われましたが、
心臓部の赤と青のひかりを確認した時には黙っていたので怖くなっていたところでの質問でした。

ちなみに、後期なので
今までと同じ間隔で、
では次回も2週間後にきてね。とのことでした💦
異常があれば、来週また見せてね。などは言わないのでしょうか❓😭

コメント

電話しても個人情報になるので、電話で検査結果を病院側が話すのは禁止されてます😭
赤と青の光は誰でもエコーで見られますよ😊
黙ったのは真剣にしっかり見たかったからではないですかね?
必要があれば念入りにまた検査しますって言われると思いますよ😊

退会ユーザー

心臓は大事な部位なので、検査する時はある程度黙ると思いますよ😓
    あと、心臓部分見る時は音を聞いたりもするので静かにしますよ💦

• 1月6日

電話してわざわざ聞く必要はないとおもいます🥲というか先生も1日何人もみてるとおもうのでそのときのエコーの記憶があるかどうか、、、ちゃんとみたかったから黙ったとかじゃないですかね??

上の子異常がありました❗
その時は来週また見せて!と言われました!
基本無口な先生でしたがきちんと異常を見つけてくれて感謝しか無いです😭

ままり

異常があればその場で言うんじゃないですか?💦
心臓のエコーは大事だから、しっかり診たんだと思いますよ☺️私もそうだったと思います🤔

ごめんなさい、私が友人の話したからですね😭😭
こればかりは誰もエコーを見てないし大丈夫と言っても私はモヤモヤ消えないと思うので不安なら病院言ってもいいと思いますよ!
元気な赤ちゃん産まれますように👶🏻!!

りん

わたしは胎児ドッグして心臓じっくり見てもらったんですがその時「慎重に見るね」と黙ってじっくり見てくれてました。
異常がないか確認するために黙ってただけで何かあるわけではないと思います😊

はじめてのママリ🔰

2番目の子に異常があった時はその場でハッキリ言われましたよ。まだ9週の頃だったので本来なら4週間後ですが、週明け(2日後)に別の先生にも見てもらいたいからまた来てって言われました。
本当に異常があるなら後回しになんてしないかと。場合によっては転院等も必要な大事なことですから。
なので、気にしなくて大事だと思います!

はじめてママリ🔰

皆さんありがとうございました!
そうですね😥
個人病院なので、何かあれば病院紹介されたり、
他の先生が診ることもあるでしょうし、2週間も後回しにする可能性の方が低いですよね💦
高齢出産でやっとできた子なので心配で、心配で…

主人にも相談したら、
何か言われて悩むのなら分かるけど、何も言われてないのに悩む必要はない。ストレスが1番いけないと言われました😥
2週間後と言われたら、大人しく赤ちゃんを信じて2週間後に向けて生活リズムに気をつけて過ごしたいと思います‼️

ありがとうございました🙇‍♀️