離乳食の進め方や栄養バランスについて教えてください。市販のレトルトを使っているけど、硬さが気になります。参考になる本があれば教えて欲しいです。
離乳食の進め方がわかりません……教えていただけると幸いです。。。。。。
お恥ずかしい話なのですが、現在市販のレトルトに頼りっぱなしです……
10ヶ月になりましたが、9ヶ月頃からとか書かれているものを食べさせてます。
1日ミルク2回、離乳食2~3回(お昼寝で時間が大幅にずれることもある為2~3回です)
栄養バランスを考えるのも少々苦手でなにか参考にしている本等ありましたら、そちらもお教え願います。。
2か月前に離乳食の本を見て作っていたのですが明らかに赤ちゃんにしては硬いなと感じる硬さの物が多く、申し訳なさから作ることを辞めてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
インスタされてますか?
離乳食、離乳食レシピ、離乳食後期などと調べると沢山出てきますよ✨
レトルト使うのは悪いことじゃないですよ✊🏻
おやつとかでも栄養補えますし!
ままりん
ひよこクラブとかベビモとかの育児雑誌にも離乳食について詳しくかいてある号もあります。今、発売中のものがそれに当たるかはわからないですが😅
私もインスタにお世話になりました😊動画とかもあってわかりやすかったです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなり申し訳ございません💦
雑誌系は盲点でした……!図書館で詳しく書いてある号を借りたりしてみます!!!
やはりインスタを見てる方多いのですかね?!早速調べてみます!
ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️- 1月12日
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなり申し訳ございません💦
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!早速インスタで調べてみます!!!
レトルトオンリーな事に罪悪感を抱いていたのでそう言って頂けるとなんだか心が軽くなります😭😭
本当にありがとうございます!!