コメント

退会ユーザー
外の音など聞かせることや見せることが結構いい刺激になるみたいですね😊
行ける状況なら暖かくして少しでも行ってあげるといいのかなと思います☺️

あんず
行けるなら行ったら良いと思いますが、まだ2ヶ月なら無理して連れ出して風邪引いた方が大変なので窓を少し開けて外気浴などでも十分かなと思いました☺️
私は1人目の2ヶ月の頃はほぼ散歩してなかったですが、子どもがハイハイするようになってからは子どもが外に出たいと主張するので雨の日以外ほぼ毎日外遊びしています!
赤ちゃんのうちは無理しなくて良いと思いますよ😊
-
めい
そうなんですね💛
外気浴は窓開けてするようにしてお散歩は様子見て無理せずいけそうなとき行こうと思います!♫- 1月6日

まーるまる
用事があるとき以外、外に出してません💦買い物も誰かに見てもらえるときに行って、留守番させてます。
今はすごく寒いのでそこまでして出す必要はないかなーと。
暖かくなったらベビーカーや抱っこでお散歩しようと思っています🍀
-
めい
私も全然出してません😅
暖かくなったらたくさん連れて行きたいですよね💛- 1月6日

ママリ
犬の散歩行く時に一緒に連れて行ってお散歩してます!今の時期怖かったらベランダで抱っこ紐したりして少し出したりとかもしてますよ!
-
めい
そうなんですね💛
ベランダに出るだけでも違いますよね!♫- 1月6日

ハッピーターン
10月生まれの子でしたが、買い物など以外はほとんど外出してませんでした🌞
家事しながら育児もして、散歩もすると自分はしんどかったです💦
2日、3日家から出ないこともよくありました!
でも、成長スピードが早い方とよく言われますし、歩くようになったら外に出る回数も増えるので、あんまり気にしなくて大丈夫だと思います🧸✨
-
めい
そうなんですね💛
私も散歩する元気なくて😅笑
そうなんですか✨あんまり気にせず行けそうなとき行こうと思います♫- 1月6日
めい
そうなんですね!!行けそうな時頑張っていこうと思います💛