※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が熱で心配。医者まで20分かかるし、雪で交通手段もない。どうしたらいいかわからない。

緊急でお返事いただければ幸いです💦あと数日で1歳になる子供の身体とおでこが熱くぐったりしています。。
これまで一度もそういったことがなく心配なのですが、引っ越してきたばかりで土地勘もかかりつけ医もなくどうしたらよいかテンパってしまっています、、
この時間やってる小児科はありましたが徒歩では20分ぐらいかかり、現在めちゃくちゃ雪が積もっていてタクシーなどもつかまりそうもありません、、
こんな時どうしたら良いんでしょうか、、先輩ママさん教えてください💦

コメント

もちもち

最悪救急車呼べませんか??
ぐったりしてるのが少し怖いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただの発熱だったらと思い救急車を呼ぶのは躊躇ってしまっています💦今は私の胸の中で眠っています、、水分はとれているので少し様子を見てみようと思います、、

• 1月6日
boys mama⸜❤︎⸝‍

水分も取れずぐったりしてるなら直ぐに病院に行くのが安心かなと思いますが、水分取れていて大丈夫そうならもう少し近くの小児科探してみてはどうでしょうか?🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

水分は取れていて、お昼ご飯も普通に完食しました!近くの小児科は定休日で、、💦
    18時まで待って#8000に電話してみたほうがいいんでしょうか、、

• 1月6日
すっく

初めてということは解熱剤とかないってことですよね🤔
わたしなら小児科に電話した上で、徒歩でも行くと思います!
タクシーも予約とか厳しいですかね?
これから夜になると出るのがしんどくなるので、病院行くなら今なのと、明日の雪も気になるので😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ないんです😭市のコールセンターに何件か小児科教えてもらってかけてるんですが時間が時間なのでどこも受け入れてもらえず、、

• 1月6日
のの

水分取れているなら様子見で良いと思います。
もし、水分も取れずご飯も食べないようなら、#8000に電話した方が良いと思います。
ちなみに、
1歳前後で突発性発疹と言うものになったりしますよ。
2〜3日高熱が出て、下がった時に、お腹や背中に赤い発疹がいっぱいでます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

18時から#8000に電話できるようなのでそれまでは様子見で待ってみようと思います。ありがとうございます!

• 1月6日