コメント
ルーパンママ
どうでしょうか…
でも、産後はかなりいたわってくれた気はします。
身近で見ていたからこそ、出産の辛さは感じてくれたかな、とは思っています😊
ママリ
1人目は立ち会いなし、
2人目は立ち会いあり。
特別気持ちが増したとかはないと思います。1人目から変わらず協力的なので立ち会いは関係ないかなと。実際に立ち会ったので出産はどういうものなのか目の当たりにして子供を産む、ということに対してリアルに直面したので感謝はしてくれてますが。
はじめてのママリ🔰
全く強くなりませんでしたよ。
うちの主人が家事や育児への意欲が出たのは第二子を死産してからです。
-
えこ
辛い経験でしたね、、生まれる奇跡を感じたんでしょうね。ちびたさん、お体きをつけてくださいね。
- 1月6日
まま
うちの旦那は変わらなかったです😂
顔真っ赤で頑張ってたね〜
ありがとうね〜と一言を言ってからいつもの独身貴族に戻ってました。
人によると思います。💦
退会ユーザー
3人とも立ち会いでした😊
感謝はあるようですが、育児に関しての意欲に変化はないような気がします🤔笑
3人目の出産が壮絶で生きるか死ぬかだったのでそれからはかなり頑張ってくれてます🤔❤️
退会ユーザー
うちは2人とも立ち会いでした!
出産時は痛そうで可哀想で、変わってあげたいと思ったと泣いてました😂💦里帰りもしなかったので、すごく大切にしてもらいましたよ☺️✨
上の子小学生になりましたが、ずーっと変わらず協力的です❤️ただ、うちはプラスでしたが、正直なところ人によると思います😅
空色のーと
2人も立ち会いしたけど、全く変わらなかったですよ😂
2人目生まれて2週間で泊まりの忘年会とか行ってましたし 笑
ただただ子守りを押し付けられるのに怯えてましたね🤣
2児のママ
特別変わったかと言われたら、変わらなかったです😅
退会ユーザー
妊娠中から優しかったので、今家事育児してくれてるのは立ち会いのおかげではなく元々の性格な気がします🤗
はじめてのママリ🔰
立ち会いしてもらいましたが、そのおかげでどうこう、ってことはないです!性格じゃないですかね☺️✨
★りぃか★
2人とも立ち会いしましたが、特にこれと言って変わらなかったです😥💦
メル
旦那は前妻の時は帝王切開で立ち会いなし。今回初めて立ち会いでした。
産む時、私よりも隣で泣いてました😅
こんなに大変だって思ってなかった〜って言ってましたよ!
だからって育児積極的ってことはないですが😅産後は労ってくれました♪
はじめてのママリ🔰
2人とも立ち会ってくれて
3人目も立ち会いたいといってくれてます🤭
主人からの愛情表現は昔と変わりません!
家事育児どんどんスキルアップしてます✨
子供より私の方が大事って
感じですけど
子供もちろん可愛がってくれてます(笑)
退会ユーザー
1人目立ち会い
2人目立ち会いなし
でした。
泣いて喜び、おつかれさま!ありがとう!と言ってて
退院後も出来る限りで育児してくれてましたし、私に休んでいいよと言ってくれてたので、立ち会いしてよかったなーと思いますよ!
2人目は立ち会ってないので、おつかれさーん!みたいなかんじでした😇笑
ちっちー
1人目立ち会いあり
2人目立ち会いなし予定です
1人目のとき、1週間ほど体調不良が続きもうこの人には立ち会ってもらえないと思いました 笑
でも1人目で参加しなかったパパ教室みたいなのには参加してもらうようにしました。そのおかげか、あんなにお腹重たいんやなー、無理したらあかんと日々労ってはくれるようになった気がします😅🙌
でも根本性格なので立ち会ったからといってうちの主人はどっちも変わらないと思います。
はれ
3人とも
立ち会いしてくれました☺️
気持ち!は感じます🥺笑
えこ
そうなんですね!!立ち会いしてもらいたいです!