コメント

hinari
一人目逆子で帝王切開でした。
術後はもう…耐えるしかないです😭痛すぎて泣きましたが、1週間もすれば歩ける程度には回復します。
面会は不可の病院でしょうか…?とにかく周りに頼ってましたが、2日目くらいから歩きなさいと言われるので、それはしんどかったです😭
赤ちゃんがきっと痛みを吹き飛ばしてくれますよ!大したこと言えなくてすみません。頑張ってください😭

はじめて🔰
緊急帝王切開でしたが
終わってベッドで揺られながら部屋に戻りましたがその振動で気持ち悪くなってしまい運ばれながらゲロゲロでした。
部屋戻ってすぐは傷口付近に違和感を覚えながらもその時はまだ「おぉ、足が動かない、麻酔すごい!」なんて思う余裕がありました😅
そう時間がたたないうちにとてつもない痛みを感じ初めて
「あーーー痛い痛い痛い」と声に出して泣きました😢
痛み止めの点滴だけではまったく効果がなく、あまりにも泣いていたため強めの鎮痛剤を入れてもらいその副作用で意識が飛んだかのように寝て、痛みでまた起きて…と繰り返してました😭
私の場合は器具が当たってた場所がお腹の中で炎症をおこしてしまい、歩行練習は退院の2日前から少しずつ、トイレもそれからでした。
おしっこは激痛でした😭
おしっこしたいという感覚も薄れてしまって前のように戻ったのは術後2週間頃でした。
里帰りする予定なかったのですがあまりにも歩けず1ヶ月半実家にお世話になりました😅
切ったところも含めまわりのの皮膚は感覚がほぼなく、でも動くと痛くて…
それでも娘を見ると辛いことも吹っ飛んでしまうので子供ってすごいなって思います✨
上のお子さんもいて、術後にゆっくりとはなかなかいかないと思いますが頼れるところは頼りながら頑張ってください💪
-
☆
麻酔が切れたら痛いんですね。泣
うちの病院は次の日から歩くらしいので怖いです😭😭
赤ちゃん見て頑張ろうと思います!!💓- 1月6日

minaman373
私も本日入院、明日午後から予定帝王切開です(›´-`‹ )
今回4回目の帝王切開になりますが傷の痛みも後陣痛も地獄だったなと思うとビビってます。。
術後は寝たきりだし、とにかく寝れる時は寝る!ネットサーフィンしたりして気を紛らわす!て感じで乗り越えたので今回もなるようになるかなって思ってます😂
不安はたくさんあると思いますが、お互い頑張りましょう🥺
-
☆
え、同じ日に出産ですね🤰💓
やっぱり後陣痛も傷の痛みも痛いですよね、、泣
私も14時からです。。
ビビって寝れませんが
お互い母子とも無事で元気な赤ちゃんが産まれますように✊❣️- 1月6日

ecaih♡
私も明日、4人目にして初めて逆子で帝王切開です。
入院は明日の朝からで、手術は昼過ぎからですが術後本気で怖いです、😭
-
☆
入院は当日からなのですね😊
うちのとこは前日から入院で
21時から飲食禁止で
もう喉カラカラです、、笑
術後が
怖くて今日わ寝れそうにないです、、泣
お互い頑張りましょうね😭😭- 1月6日
-
ecaih♡
もう点滴の針刺しとかもされてるんですか??
喉乾くのしんどいですよね😭結構病院によって結構制限ちがうんですね😭
1人だと余計寝れないですよね、、私も落ち着かなくて寝付けないかもです💦- 1月6日
-
☆
点滴などは明日朝するみたいです!!
そおですね。。
入院もうちのとこは
10日から14日も入院しなきゃ行けないみたいで
早くて10日で帰れるみたいです💧- 1月6日
-
ecaih♡
めちゃくちゃ長いですね😂でもそんなにゆっくりできることなんてまずないから、思う存分ゆっくり体休めてくださいね☺️✨手術の時間はもう決まってるんですか??
- 1月6日
-
☆
そうですよね!!
上の子にも会えないので
早く帰りたいですが
ゆっくり回復したいとおもいます😊
今日14時からになります😩- 1月7日
-
ecaih♡
私もついに病院につきました、、一気にソワソワしてきました笑
こちらも13:30から麻酔開始なので大体同じくらいですね✨
喉の渇き半端ないです😂しかも朝家の水道凍結しててハプニングです😂😂😂- 1月7日
-
☆
赤ちゃんに会える楽しみと
術後の後陣痛の痛みなど
恐怖が入り交じってますが
お互いがんばりましょう😩💓- 1月7日
-
ecaih♡
無事出産されましたか??
私はお腹切る前に診察で3度目の外回転でなんと逆子がなおり、今日は家に帰されました、、😂💦- 1月7日
-
☆
よかったですね❣️
無事に帝王切開終わりましたが。
赤ちゃん出た瞬間から
後陣痛始まり
傷の痛みに耐えてる状態です!- 1月7日
☆
今日入院しましたが
まだ諦めず逆子体操してます。泣
術後 次の日から歩くらしいので
怖いです😭😭
面会は不可で
看護婦さんに頼るしかないです。
赤ちゃん見てがんばります❣️
hinari
わかります!私も30週で逆子になり諦めきれずギリギリまで逆子体操やらお灸やら鍼に通いました。。
私もまた帝王切開になるので怖くて仕方ないですが、頑張ってください✨頭の形は綺麗に出てきますよ!笑
☆
この位置が心地いいんでしょうね😭💓
日にち薬と思ってがんばります😭
長男の時頭が長くてびっくりした記憶があるので
そこは大丈夫そうですね🤣❣️