その他の疑問 北海道在住で冬道を運転する方に質問です。ギアを1または2で運転することについて、他に同じような方はいらっしゃいますか?おかしいと思いますか? 北海道住みで車を運転する方に質問です。 生まれも育ちも北海道で、子供が生まれてから 毎年冬道も運転してるんですが、 滑って事故るのが嫌でギアを1とか2で運転してます。 同じような方いますか?? ドライブだとアクセルが軽く踏み込めちゃうので、 1とか2で運転してるんですけど、おかしいですかね? 最終更新:2022年1月6日 お気に入り 2 北海道 車 おむこむの母(4歳6ヶ月, 6歳) コメント MaMa ブレーキパッドが減るのが気にしなければ大丈夫です! 1月6日 おむこむの母 コメントありがとうございます!!車のこと、全く詳しくなくて申し訳ないですが、ブレーキパッドとは何でしょうか…!?!? 1月6日 MaMa すみません! AT車に対してお答えしてしまいました。💦 MTでは、1より2をメインで運転しても全然問題ないです🙆♀️!! 1月6日 MaMa 何度もごめんなさい🙇♀️ 先程、さらに詳しい方に聞いたら 1.2より3からの方がミッションやクラッチ壊れやすくならないみたいです!! 冬道は怖いですよね💦 1月6日 おむこむの母 詳しくありがとうございます! オートマ車なんで、オートマの話で大丈夫です😊 ほんとに冬道は怖いです(><)毎回命懸けです…!! 色々教えて頂き、ありがとうございました♡ 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おむこむの母
コメントありがとうございます!!車のこと、全く詳しくなくて申し訳ないですが、ブレーキパッドとは何でしょうか…!?!?
MaMa
すみません!
AT車に対してお答えしてしまいました。💦
MTでは、1より2をメインで運転しても全然問題ないです🙆♀️!!
MaMa
何度もごめんなさい🙇♀️
先程、さらに詳しい方に聞いたら
1.2より3からの方がミッションやクラッチ壊れやすくならないみたいです!!
冬道は怖いですよね💦
おむこむの母
詳しくありがとうございます!
オートマ車なんで、オートマの話で大丈夫です😊
ほんとに冬道は怖いです(><)毎回命懸けです…!!
色々教えて頂き、ありがとうございました♡