コメント
きりん
私は母乳の出が悪く1か月になるまで週1〜2回、母乳外来に通ってました。
その時は1日でトータル100〜120、足りない時は160あげてました。日と時間によって母乳の飲む量?出方?が違ったので調整しながらやってましたよ。
きりん
私は母乳の出が悪く1か月になるまで週1〜2回、母乳外来に通ってました。
その時は1日でトータル100〜120、足りない時は160あげてました。日と時間によって母乳の飲む量?出方?が違ったので調整しながらやってましたよ。
「混合」に関する質問
混合→完母になった方にお聞きしたいです。 現在生後4週目で、基本母乳、足りなければミルクを足しています(夜間などミルクだけの時もあります) 特に朝は母乳だけで足りているのか母乳後寝てしまうのですが、夕方くらい…
【喉に鼻水が落ちて咳痰が出る】 症状って薬もらって何週間で治るもんでしょうか? 私なんですが 9月中頃から咳が酷くてどんどん悪化して 夜寝っ転がれない&寝れないので座って寝る事になって 10月頭に薬もらって 朝は…
授乳について教えてください。 生後8日の子を混合で育てております。 産院では3時間おきに授乳してあげてと言われており、 今は3時間おきに母乳+ミルクをあげています。 ただ、ぐずったりした時は3時間経たないうちに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
、ジヨン
なるほど!
母乳外来行ってみます!
私も日と時間によって出が変わるので、同じような感じです。
ありがとうございます!
ちなみにその後、ミルクの量は増やされましたか?
きりん
増やしり、母乳寄りだったりですね(^^;;
母乳あげて足りない時はミルクをあげて、さらに足りない時は足してあげてました。
出ないのは仕方ないと諦めました。
、ジヨン
その時によって変えればいいんですね!
どうしてもマニュアル通りになってしまいます>_<
もう少し柔軟に考えてみます!
きりん
私も助産師に言われた通りに!!と思ってましたが、息子はやんちゃのようでそうはいかなかったので息子のペースに合わせながらあげてます。
ただ、ミルクは3時間おきなのでそれだけは守ってました(^^;;
不安や悩みがあるかと思いますが、みんな同じような経験あると思うのでお互い子育て頑張りましょう(>人<;)
、ジヨン
息子のペースでやっていきたいと思います!
ありがとうございます!